26 октября 2008, 07:31

Фестиваль "Дни Аргентинского танго" начал работу в Краснодаре

Третий ежегодный культурно-просветительский фестиваль "Дни Аргентинского танго" стартовал в Краснодаре 25 октября.

Фестиваль открыла фотовыставка "Остановись мгновение", в которую вошли работы из серий "Танго-мгновения" и "Прогулки по Буэнос-Айресу".

За два дня фестиваля - 25 и 26 октября - краснодарцы смогут увидеть редкие художественные фильмы "Из квартала с любовью" и "Уроки Танго".

Завершатся "Дни..." гала-концертом "Красота Аргентинского Танго", в котором примут участие европейские звезды Аргентинского Танго: Maзен Киван и Мария Фелали (Париж, Франция), Озхан Араз и Серкан Гокчесу (Стамбул, Турция), Андрей Панферов и Наталья Алюшкина (Санкт-Петербург, Россия),  сообщает портал ЮГА.ру.

"Уже более 100 лет во всем мире эта волнующая музыка и этот легендарный танец покоряет все новые и новые поколения. Люди, которым посчастливилось полюбить танго всей душой, считают его самым чувственным и элегантным танцем современности. Мы предоставляем возможность самому широкому кругу краснодарской публики вновь насладиться восхитительной музыкой и легендарным танцем", - отметили организаторы мероприятия.

В этом году фестиваль, по мнению организаторов, может считаться международным, поскольку в Краснодар приехали не только постоянные участники дней - преподаватели танго из Санкт-Петербурга, но и мастера из Парижа и Стамбула, сообщает сайт одного из организаторов фестиваля, клуба "Recuerdo".

Как сообщает "Радио 107", в краснодарском Клубе любителей Аргентинского танго занимаются 30 пар. Четвертая часть из них - семейные, большая часть танцоров в возрасте до 35 лет.

В Краснодарском крае часто проходят различные культурные мероприятия. Так, 25 октября здесь завершился фестиваль православных фильмов. Самый известный из местных кинофестивалей - Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр".

В 2007 году здесь прошел форум любительских и профессиональных фильмов "Молодой киновек". В Анапе традиционно проходит и фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей