26 октября 2008, 07:31

Фестиваль "Дни Аргентинского танго" начал работу в Краснодаре

Третий ежегодный культурно-просветительский фестиваль "Дни Аргентинского танго" стартовал в Краснодаре 25 октября.

Фестиваль открыла фотовыставка "Остановись мгновение", в которую вошли работы из серий "Танго-мгновения" и "Прогулки по Буэнос-Айресу".

За два дня фестиваля - 25 и 26 октября - краснодарцы смогут увидеть редкие художественные фильмы "Из квартала с любовью" и "Уроки Танго".

Завершатся "Дни..." гала-концертом "Красота Аргентинского Танго", в котором примут участие европейские звезды Аргентинского Танго: Maзен Киван и Мария Фелали (Париж, Франция), Озхан Араз и Серкан Гокчесу (Стамбул, Турция), Андрей Панферов и Наталья Алюшкина (Санкт-Петербург, Россия),  сообщает портал ЮГА.ру.

"Уже более 100 лет во всем мире эта волнующая музыка и этот легендарный танец покоряет все новые и новые поколения. Люди, которым посчастливилось полюбить танго всей душой, считают его самым чувственным и элегантным танцем современности. Мы предоставляем возможность самому широкому кругу краснодарской публики вновь насладиться восхитительной музыкой и легендарным танцем", - отметили организаторы мероприятия.

В этом году фестиваль, по мнению организаторов, может считаться международным, поскольку в Краснодар приехали не только постоянные участники дней - преподаватели танго из Санкт-Петербурга, но и мастера из Парижа и Стамбула, сообщает сайт одного из организаторов фестиваля, клуба "Recuerdo".

Как сообщает "Радио 107", в краснодарском Клубе любителей Аргентинского танго занимаются 30 пар. Четвертая часть из них - семейные, большая часть танцоров в возрасте до 35 лет.

В Краснодарском крае часто проходят различные культурные мероприятия. Так, 25 октября здесь завершился фестиваль православных фильмов. Самый известный из местных кинофестивалей - Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр".

В 2007 году здесь прошел форум любительских и профессиональных фильмов "Молодой киновек". В Анапе традиционно проходит и фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей