26 октября 2008, 00:38

Краснодар, Сочи и Астрахань приняли участие во всероссийском Дне гнева

Акция "День народного гнева" прошла сегодня в нескольких городах России, в том числе в Астрахани, Краснодаре и Сочи.

В целом ряде регионов РФ на сегодня, 25 октября, были запланированы акции социального протеста в рамках Всероссийского дня народного гнева.

В частности, в центре Астрахани прошло протестное мероприятие напротив здания кампании "АстраханьРегионГаз". Протестующие держали в руках транспаранты и скандировали лозунги: "Хлеб стране по народной цене!", "Нет росту цен и тарифов, нефть и газ принадлежат народу!", "Власть! Что плохого тебе сделал народ?".

Во время мероприятия прохожим раздавались соль и спички, как символ гуляющего по стране социально-экономического кризиса. При раздаче активисты не обошли стороной и правоохранительные органы, которым тоже были вручены соответствующие наборы. В поддержку участникам сигналили проезжающие мимо автомобилисты. По окончании санкционированного мероприятия часть активистов прошла шествием по ул. Адмиралтейская. В целом "День народного гнева" в Астрахани прошел без эксцессов, никто не задержан.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что 13 октября в Астрахани прошел митинг протеста против закрытия Астраханской ярмарки, на который собрались около ста человек. Митинг возник как реакция протеста на разгон продовольственной ярмарки накануне.

В Краснодаре акция "День народного гнева" прошла с участием правоохранительных органов. Около 16:00 сегодня молодые люди пришли к зданию городской администрации, чтобы провести санкционированный пикет. При этом организатор акции, 21-летний Александр Григоренко был задержан сотрудниками милиции и доставлен в УВД Центрального округа Краснодара, пишет "Новая газета".

Начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов сообщил: "В соответствии с законом, Григоренко как организатор пикета должен был расписаться в том, что он ознакомлен с документом о недопущении экстремизма. Он документ прочел, но не подписал. Ему предложили пройти в милицию, он отказался. Он задержан на основании административной статьи 19.2, "невыполнение законного требования сотрудника милиции".

В скором времени Григоренко отпустили, несмотря на задержание организатора, около 15 молодых людей развернули плакаты "Власть - под гражданский контроль!", "Краснодарцы против переименования города", "Кризис идет - сушите сухари".

Параллельно с пикетом практически на том же месте проходила акция в поддержку курса президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, в которой приняли участие краснодарские пенсионеры, пишет сайт ЮГА.ру.

В Сочи в рамках всероссийского Дня гнева прошел митинг "В защиту потерпевших сочинцев от беззакония, произвола, коррумпированности  городских чиновников, судей, работников МВД". На митинге присутствовало около 200 человек, сообщает сайт института "Коллективное действие". В обращении организаторов митинга говорится о репрессиях, провокациях, судебном произволе, бесправии жителей Сочи и массовых нарушениях прав граждан в городе.

Напомним, что участившиеся в последние месяцы протесты жителей Сочи связаны с реализацией программы подготовки города к Олимпиаде-2014. Сочинцы опасаются изъятия у них земель под олимпийское строительство, выступают против "точечной" застройки города-курорта и обеспокоены нарушением его архитектурного облика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей