25 октября 2008, 18:10

Глава района Грузии погиб при обстреле села Мужава

В результате обстрела села Мужава Цаленджихского района Грузии сегодня погиб глава администрации района Гия Мебония.

Село Мужава сегодня подверглось обстрелу, грузинская сторона обвинила в обстреле Абхазию. В свою очередь, начальник милиции Гальского района Абхазии Лоуренс Когония в ответ на сообщения грузинских СМИ о том, что село Мужава Цаленджихского района Грузии было обстреляно с абхазской стороны, заявил, что Абхазия к этому непричастна.

"Тяжело раненый в результате обстрела глава Цаленджихского района Гия Мебония и местный житель Отар Сабулуа скончались по дороге в больницу. Тяжело ранен сотрудник полиции Звиад Лагвилава", - пишет "Интерфакс" со ссылкой на МВД Грузии.

Автомобиль, где находился глава администрации района Гия Мебония и еще трое граждан, по данным портала "Грузия-Онлайн", подорвался на мине.

В это время в селе Мужава находились и члены миссии наблюдателей Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС. Они располагались в 50 метрах от поврежденного дома и видели, по их утверждениям, как со стороны села Лекухона Гальского района была открыта стрельба.

Вчера, 24 октября, был также взорван железнодорожный мост между Зугдидским и Гальским районом в районе села Шамгона. Грузинская сторона обвинила в подрыве представителей Абхазии и России. Абхазская сторона также как и сегодня отрицала свою причастность к инциденту.

23 октября стало известно, что в Гальском районе Абхазии было убито три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 15 октября в результате обстрела неизвестными был тяжело ранен начальник отделения милиции села Баргяб нижней зоны Гальского района Абхазии Беслан Чкония. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 19:35

18 сентября 2018, 19:28

18 сентября 2018, 18:41

18 сентября 2018, 18:19

18 сентября 2018, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей