25 октября 2008, 18:10

Глава района Грузии погиб при обстреле села Мужава

В результате обстрела села Мужава Цаленджихского района Грузии сегодня погиб глава администрации района Гия Мебония.

Село Мужава сегодня подверглось обстрелу, грузинская сторона обвинила в обстреле Абхазию. В свою очередь, начальник милиции Гальского района Абхазии Лоуренс Когония в ответ на сообщения грузинских СМИ о том, что село Мужава Цаленджихского района Грузии было обстреляно с абхазской стороны, заявил, что Абхазия к этому непричастна.

"Тяжело раненый в результате обстрела глава Цаленджихского района Гия Мебония и местный житель Отар Сабулуа скончались по дороге в больницу. Тяжело ранен сотрудник полиции Звиад Лагвилава", - пишет "Интерфакс" со ссылкой на МВД Грузии.

Автомобиль, где находился глава администрации района Гия Мебония и еще трое граждан, по данным портала "Грузия-Онлайн", подорвался на мине.

В это время в селе Мужава находились и члены миссии наблюдателей Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС. Они располагались в 50 метрах от поврежденного дома и видели, по их утверждениям, как со стороны села Лекухона Гальского района была открыта стрельба.

Вчера, 24 октября, был также взорван железнодорожный мост между Зугдидским и Гальским районом в районе села Шамгона. Грузинская сторона обвинила в подрыве представителей Абхазии и России. Абхазская сторона также как и сегодня отрицала свою причастность к инциденту.

23 октября стало известно, что в Гальском районе Абхазии было убито три человека, в том числе начальник отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 15 октября в результате обстрела неизвестными был тяжело ранен начальник отделения милиции села Баргяб нижней зоны Гальского района Абхазии Беслан Чкония. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости