25 октября 2008, 16:10

В Нагорном Карабахе прошли военные учения

Сегодня в Нагорном Карабахе прошли тактические учения с боевой стрельбой при участии всех видов боевой техники. За их ходом наблюдали президенты Армении и Нагорного Карабаха Серж Саркисян и Бако Саакян.

Напомним, что впервые в Нагорном Карабахе широкомасштабные военные учения с вовлечением всех родов войск прошли в прошлом году.

Армянского президента в Нагорном Карабахе сопровождает министр обороны Армении Сейран Оганян, передает агентство "Интерфакс".

Визит президента Армении продолжится до 26 октября. Запланировано вручение из рук двух президентов ордеров от квартир одиннадцати семьям карабахских военнослужащих, сообщает агентство "Новости-Армения".

Ожидается, что Саркисян обсудит в Степанакерте процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта в свете последних событий, в частности, приезда президента России Дмитрия Медведева в Ереван, а также тему активизации Турции в вопросе урегулирования.   

Вскоре в Москве возможна встреча между президентами России, Армении и Азербайджана, на которой будет обсужден вопрос урегулирования карабахского конфликта.

Напомним, что Турция выдвинула идею создания "южнокавказской платформы", которая предполагает развитие регионального сотрудничества в формате России, Турции и трех стран Южного Кавказа. "Платформа" является частью турецкой политики на Кавказе.

Как ранее заявил корреспонденту "Кавказского узла" координатор по вопросам внешней политики Армянского национального конгресса Владимир Карапетян, все происходящее сегодня вокруг процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта дает основание полагать, что говорить о прогрессе в этом вопросе бессмысленно.

По мнению бывшего заместителя министра обороны Армении Ваана Ширханяна, Армения потерпела поражение на дипломатическом поле и власти смирились с тем, что армянскую сторону называют оккупантами. В то же время Армения настаивает на определении статуса Нагорного Карабаха.

Напомним, что в марте Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по Нагорному Карабаху. Согласно документу, "ни одно государство не должно признавать законной ситуацию, сложившуюся в результате оккупации территорий Азербайджанской Республики". Резолюция призывает Армению "незамедлительно вывести войска со всех оккупированных территорий" Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей