11 января 2002, 18:29

Министр госбезопасности Грузии приехал в Кахети

Министр государственной безопасности Валерий Хабурдзания отбыл в четверг в регион Кахети в связи со сложившейся здесь в последние дни ситуацией, связанной с фактами похищения людей в Панкисском ущелье. Как сказали в министерстве госбезопасности, в настоящее время министр находится в Телави, где встречается с уполномоченным президента Грузии Бидзиной Сонгулашвили. Кроме того, он намерен встретиться с представителями "Союза ветеранов Афганистана", которые проводят акцию протеста в селе Матани. Министр госбезопасности считает, что для стабилизации ситуации в Панкисском ущелье необходим комплексный подход со стороны всех силовых ведомств страны.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Нугзар Саджая заявляет, что в ближайшее время будет возможна нейтрализация ситуации в Панкисском ущелье. По его словам, на совещании министров силовых ведомств президент Шеварднадзе дал жесткую оценку работе по нейтрализации ситуации в Панкисском ущелье. Он отметил, что были названы конкретные мероприятия, которые будут осуществлены в ближайшие дни.

Уже несколько дней в селе Матани Ахметского района активисты "Союза ветеранов Афганистана" проводят акцию протеста, требуя наведения государственного порядка в Панкисском ущелье и освобождения удерживаемых там в заложниках монаха и гражданина Грузии азербайджанской национальности.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей