11 января 2002, 18:29

Министр госбезопасности Грузии приехал в Кахети

Министр государственной безопасности Валерий Хабурдзания отбыл в четверг в регион Кахети в связи со сложившейся здесь в последние дни ситуацией, связанной с фактами похищения людей в Панкисском ущелье. Как сказали в министерстве госбезопасности, в настоящее время министр находится в Телави, где встречается с уполномоченным президента Грузии Бидзиной Сонгулашвили. Кроме того, он намерен встретиться с представителями "Союза ветеранов Афганистана", которые проводят акцию протеста в селе Матани. Министр госбезопасности считает, что для стабилизации ситуации в Панкисском ущелье необходим комплексный подход со стороны всех силовых ведомств страны.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Нугзар Саджая заявляет, что в ближайшее время будет возможна нейтрализация ситуации в Панкисском ущелье. По его словам, на совещании министров силовых ведомств президент Шеварднадзе дал жесткую оценку работе по нейтрализации ситуации в Панкисском ущелье. Он отметил, что были названы конкретные мероприятия, которые будут осуществлены в ближайшие дни.

Уже несколько дней в селе Матани Ахметского района активисты "Союза ветеранов Афганистана" проводят акцию протеста, требуя наведения государственного порядка в Панкисском ущелье и освобождения удерживаемых там в заложниках монаха и гражданина Грузии азербайджанской национальности.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей