25 октября 2008, 13:43

В Грузии проходит празднование Дня Тбилиси

В последние выходные октября в Грузии отмечают День Тбилиси - "Тбилисиоба". Первый раз этот праздник был отмечен в 1978 году.

В прошлом году, в отличие от предыдущих лет, "Тбилисиоба" из-за неблагоприятных погодных условий отмечался всего один день.

В этом году, как заявили журналистам в тбилисской мэрии, праздник будет также "гораздо более скромным" по масштабам, чем в предыдущие годы, что связано с недавними трагическими августовскими событиями, сообщает агентство "Интерфакс".

Тем не менее, на улицах Бамбис риги и Ркинис риги, а также на близлежащих территориях улиц Шардена и Сиони пройдет традиционный "Фестиваль фруктов". В нем примут участие расположенные на этой территории рестораны и кафе-бары. Улицы будут оформлены композициями из фруктов.

В Сионском сквере производители фруктовых продуктов и фирмы-импортеры представят участникам фестиваля и гостям свою продукцию и новые продукты.

Кафе-бар или ресторан, композиция которого будет признана лучшей дизайнерской работой, будет награжден дипломом, переходящим ножом и соковыжималкой. Победитель вместе с мэром столицы разрежет призовым ножом праздничный торт на столе, накрытом в Сионском сквере.

Победители будут выявлены еще в двух номинациях - лучший интерьер и оригинально оформленное кафе, сообщает агентство "Грузия-Online".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что организация по сохранению Тбилиси "Тбилисский амкари" провела 29 мая у здания на углу улицы Табидзе, с которого власти сняли статус памятника и демонтаж которого уже начат, предупредительную акцию протеста, с плакатами "SOS Тбилиси".

Напомним также, что 18 октября в городе Гори в Грузии открылся шестой благотворительный фестиваль грузинской песни "Чвенебуреби" ("Наши"). В нем приняли участие грузинские коллективы из разных стран Европы, США, Канады, Турции, России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии