25 октября 2008, 12:14

В Ростовской области открылся этнографический фестиваль «Донская лоза»

Этнографический фестиваль "Донская лоза", посвященный искусству возделывания лозы и производству донских вин, проходит сегодня на хуторе Пухляковском Ростовской области.

Фестиваль проводится Раздорским этнографическим музеем-заповедником. Хутор Пухляковский расположен в одном из живописных уголков Усть-Донецкого района и имеет давние виноградарские традиции. Истоки их уходят к деятельности наказного атамана Области войска донского, графа Матвея Платова.

"По предложению графа Платова в 1814 году тогда еще в хуторе Собачинском было открыто учебное заведение "Образцовый винный подвал". Приглашенные графом специалисты из Германии ставили своей целью поднять искусство возделывания лозы и производства донских вин на европейский уровень", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" ранее сообщал также, что 22 октября в регионе завершился Х Международный фестиваль театров ля детей и молодежи МИНИФЕСТ-2008.

Зрители же фестиваля "Донская лоза" увидят выступления фольклорных коллективов Ростовской области, "Парад героев исторических реконструкций" и историческую реконструкцию "Закладка виноградного сада казаком Пухляковым", пишет "Российская газета".

В рамках фестиваля также пройдет сельскохозяйственная ярмарка, где будут представлены достижения донских виноградарей и виноделов, передает агентство "РИА Новости".

Напомним также, что в конце сентября в Ростове-на-Дону открылась первая в мире выставка картин из колбасных и мясных изделий.

А 13 сентября в Ростовской области, в станице Старочеркасской, впервые состоялся областной этнографический праздник "День чебака", посвященный рыбной тематике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей