25 октября 2008, 12:14

В Ростовской области открылся этнографический фестиваль «Донская лоза»

Этнографический фестиваль "Донская лоза", посвященный искусству возделывания лозы и производству донских вин, проходит сегодня на хуторе Пухляковском Ростовской области.

Фестиваль проводится Раздорским этнографическим музеем-заповедником. Хутор Пухляковский расположен в одном из живописных уголков Усть-Донецкого района и имеет давние виноградарские традиции. Истоки их уходят к деятельности наказного атамана Области войска донского, графа Матвея Платова.

"По предложению графа Платова в 1814 году тогда еще в хуторе Собачинском было открыто учебное заведение "Образцовый винный подвал". Приглашенные графом специалисты из Германии ставили своей целью поднять искусство возделывания лозы и производства донских вин на европейский уровень", - говорится в сообщении.

"Кавказский узел" ранее сообщал также, что 22 октября в регионе завершился Х Международный фестиваль театров ля детей и молодежи МИНИФЕСТ-2008.

Зрители же фестиваля "Донская лоза" увидят выступления фольклорных коллективов Ростовской области, "Парад героев исторических реконструкций" и историческую реконструкцию "Закладка виноградного сада казаком Пухляковым", пишет "Российская газета".

В рамках фестиваля также пройдет сельскохозяйственная ярмарка, где будут представлены достижения донских виноградарей и виноделов, передает агентство "РИА Новости".

Напомним также, что в конце сентября в Ростове-на-Дону открылась первая в мире выставка картин из колбасных и мясных изделий.

А 13 сентября в Ростовской области, в станице Старочеркасской, впервые состоялся областной этнографический праздник "День чебака", посвященный рыбной тематике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей