11 января 2002, 18:27

Грузия готова возобновить переговоры

Переговоры по срокам функционирования российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми, прерванные летом прошлого года, планируется возобновить на уровне экспертов в конце января, сообщил в четверг на пресс-конференции министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили.

По его словам, Грузия не отказывается от исходной позиции, согласно которой вполне достаточно трех лет для вывода этих баз. Кроме того, разговор о более длительных сроках может идти в том случае, если Россия предоставит "объективные, соответствующие интересам Грузии" аргументы. Он сообщил, что Россия не отказывается вывести базы, но требует для осуществления этого процесса 14 лет.

Менагаришвили отметил, что Грузия не подтвердит выполнение Россией решения Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года по ликвидации Гудаутской базы до осуществления на ней международной инспекции. Согласно решениям Стамбульского саммита, в 2001 году должны были быть закрыты военные базы России в Вазиани и Гудаута.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей