25 октября 2008, 10:51

Президент Дагестана: миллиардер Керимов готов купить «Анжи»

Президент Дагестана Муху Алиев на пресс-конференции в Махачкале подтвердил намерение бизнесмена Сулеймана Керимова купить дагестанский футбольный клуб "Анжи".

"Я не могу раскрыть всех деталей нашего с ним разговора, - заявил Алиев. - Но могу сказать, что Сулейман Керимов готов купить "Анжи".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник из окружения Сулеймана Керимова сообщал о том, что этот российский миллиардер из Дагестана имеет намерение вложить крупные инвестиции в махачкалинский футбольный клуб "Анжи". Однако президент республики тогда не одобрил сделки, и она не состоялась.

Сейчас президент Дагестана заявил журналистам на пресс-конференции в Махачкале, что Керимов "берет "Анжи" и собирается выделить средства на строительство базы для команды и нового стадиона на 42 тысячи мест", передает агентство "РИА Новости".

Ранее один из депутатов Народного Собрания Дагестана, комментируя корреспонденту "Кавказского узла" возможную покупку клуба Керимовым, высказал мнение, что нежелание Муху Алиева продавать клуб этому бизнесмену имело, скорее всего, политическую подоплеку. "Муху Алиев на прошедших выборах в Госдуму, несмотря на предварительно данные обещания, не включил Сулеймана Керимова в список депутатов от Дагестана", - напомнил депутат.

Тем не менее, известный российский миллиардер стал членом Совета Федерации от Дагестана, после того, как от этой должности "отказался" бывший премьер-министр Дагестана Атай Алиев.

Ранее президент Дагестана Муху Алиев сообщал о том, что намерен оказать финансовую поддержку махачкалинскому клубу в размере 70 млн рублей. Деньги были обещаны в сентябре, но, по информации из футбольного клуба "Анжи", они до сих пор не получены, и получение этих средств переносится на неопределенное время.

Справка: футбольный клуб "Анжи" был образован в 1991 году. С 2000 по 2002 год выступал в высшем дивизионе российского чемпионата. Наивысшее достижение клуба - 4 место в сезоне 2000 года. Сейчас "Анжи" выступает в первом дивизионе российского чемпионата, где занимает лидирующие позиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей