25 октября 2008, 08:48

В Ростовском музее работает выставка "Шедевры Сальвадора Дали"

Выставка подлинников Сальвадора Дали работает в Ростовском областном музее краеведения. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в массовом отделе музея, это - новый проект российского коллекционера Александра Шадрина (Екатеринбург).

"Это все не копии, - объяснил корреспонденту "Кавказского узла" куратор выставки Роман Михайлов. - Скульптура (бронза) отлита по авторским формам, а в таком искусстве, как литография, оригиналами считаются первые 20 отпечатков с правками художника".

Эти правки, по его словам, четко видны, к примеру, на литографиях серии "Человеческие пороки".

Это уже не первый проект, который привозит в донскую столицу екатеринбургский коллекционер Александр Шадрин. В 2005 году ростовчане могли увидеть его проект "Шедевры графики ХХ века", где были выставлены подлинники работ Пикассо, Шагала, Матисса, Кандинского.

По словам Романа Михайлова, переговоры Шадрина с фондами "Гала-Дали" и "Мир Дали" шли восемь лет и закончились подписанием в 2006 году договора о приобретении шедевров художника. Произведения стали собственностью коллекционера, проповедующего принцип "открытого коллекционирования".

Ростов-на-Дону - 15-й по счету после городов Сибири и Урала, где проходит выставка "Шедевры Сальвадора Дали".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 22 октября в Ростове-на-Дону закончил работу Х Международный фестиваль театров для детей и молодежи МИНИФЕСТ-2008. В этом году он отличался от прежних многочисленными мастер-классами.

А в сентябре в городе работала выставка картин известных ростовских художников "Ростов во все времена", приуроченная ко Дню города. На выставке были представлены графические и живописные работы Владимира Лемешева, Владимира Высочина и Оксаны Бегма.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии