25 октября 2008, 03:28

В Северной Осетии пройдет конкурс на лучшую строительную площадку

По инициативе Министерства архитектуры и строительной политики Северной Осетии в республике пройдет конкурс на лучшую строительную площадку. Авторы идеи считают, что он будет способствовать повышению качества и культуры строительного производства и престижа отрасли в целом.

"Предполагается оценивать состояние строительной площадки по десятибалльной системе. Для объективной оценки будет проводиться фотосъемка", - заявил заместитель министра архитектуры и строительной политики Казбек Кцоев.

По его словам, уже разработано положение о проведении конкурса, определены конкретные задачи для конкурсной комиссии.

Как стало известно "Кавказскому узлу", среди критериев, по которым будет оцениваться стройплощадка, - устройство ограждений, наличие информационного стенда, мойки для колес автотранспорта, создание надлежащих санитарно-гигиенических условий для труда строителей, наличие специальных мест для строительного мусора и его вывоз в конце рабочего дня.

Строительная организация, занявшая первое место в конкурсе, получит большой переходящий кубок и денежную премию в размере 50 тысяч рублей, а суммы денежных вознаграждений за второе и третье место составят соответственно 30 и 20 тысяч рублей.

Награждение победителей пройдет накануне профессионального праздника российских строителей, который выпадает на второе воскресенье августа. Кроме того, наиболее отличившиеся работники получат путевки для семейного отдыха и ценные подарки.

Напомним, в мае этого года Министерство строительства и архитектуры Северной Осетии разработало стратегию развития строительного комплекса республики до 2012 года.

По информации  "Кавказского узла", в 2007 году в Северной Осетии введено в эксплуатацию 175,5 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов, что 11,1 % больше уровня 2006 года. За период с января по сентябрь 2008 года введено 146 тысяч квадратных метров жилья, что на 30% больше, чем за девять месяцев 2007 года.

При этом, по данным прошлого года, объем ветхого и аварийного жилья составляет 247,7 тыс.кв.м или 1,77% от всего жилищного фонда республики. Неотложного капитального ремонта требует более 80 тыс. кв.м. и 16 тыс.кв.м. - реконструкции, около 2070,0 тыс.кв.м. - не оборудованы центральным отоплением.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей