25 октября 2008, 02:06

Застройщику берега озера Карасун в Краснодаре грозит штраф

Прокуратура Краснодара обратилась в суд с иском о взыскании с ООО "Южная строительная коммуникационная компания" (ЮСКК) компенсации в сумме 17,6 млн. рублей за вырубку зеленых насаждений в зоне отдыха горожан у озера Карасун. Об этом сказано в официальном ответе Прокуратуры Краснодарского края на запрос депутата Госдумы РФ от КПРФ Сергея Обухова. Ответ поступил и в адрес Экологической Вахты по Северному Кавказу.

"Таким образом, - комментирует Экологическая Вахта, - несмотря на активное лоббирование и защиту интересов ЮСКК со стороны администраций Краснодарского края и Краснодара, претензии местных жителей, возмущенных беззаконием со стороны этой компании, получили подтверждение в результате проверок контрольных органов".

"И так как органы прокуратуры предприняли реальные меры, - отмечают экологи, - местные жители и экологические общественные организации надеются, что Советский районный суд Краснодара подойдет объективно к рассмотрению иска прокуратуры".

Кроме того, по информации Экологической Вахты, Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю провело проверку соблюдения ЮСКК природоохранного законодательства при проведении берегоукрепительных работ на озере Карасун. В ходе этой проверки выявлены нарушения режима использования земельных участков в водоохранных зонах и требований к охране водных объектов.

Поскольку эти нарушения могут повлечь загрязнение водного объекта, Управлением Росприроднадзора в отношении ЮСКК вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, поясняет экологическая организация.

При производстве работ по возведению укрепления берега и благоустройства набережной озера Карасун в деятельности застройщика - МУ "Стройзаказчик" - выявлены нарушения Градостроительного кодекса РФ - отсутствие контроля за выполнением работ. Генподрядчик - ЮСКК - также нарушил требования Градостроительного кодекса РФ - осуществление строительства с нарушениями требований проекта.

За указанные нарушения МУ "Стройзаказчик" и ООО "ЮСКК" привлечены к административной ответственности. Застройщику и генподрядчику выданы предписания об устранении нарушений, отмечается в информации. В деятельности ЮСКК также выявлены многочисленные нарушения закона об отходах производства и потребления.

Напомним, 23 октября стало известно, что власти Краснодара назначили общественные слушания по проекту застройки озера Карасун. Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что жители улицы Селезнева в Краснодаре больше пяти месяцев добивались от городских властей проведения повторных публичных слушаний по проекту "Карасуны Плюс. Первый этап".

Они выступают против того, что ООО "Южная строительная коммуникационная компания", которое проводит застройку, отступает от плана, в нарушение Водного Кодекса РФ под видом берегоукрепления засыпает озеро Карасун строительными отходами, уничтожает зеленую зону у водоема.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей