24 октября 2008, 19:41

Суд отказал жителю Дагестана в миллионном иске к главе МВД республики

В федеральном суде Советского района Махачкалы завершился гражданский процесс по иску о защите чести и достоинства, ответчиком в котором выступал министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Иск был подан Ахмедом Газилалиевым, отцом Рашида Газилалиева, убитого во время спецоперации 28 июня этого года в Махачкале. Тогда министр Магомедтагиров заявил, что Газилалиев был членом группы боевиков, которые совершали преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Отец убитого просил взыскать с министра 1 млн. рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает "Интерфакс".

Однако судья, изучив постановление о прекращении уголовного преследования Рашида Газилалиева в связи с его смертью, в удовлетворении иска отказал. В документе приводились доказательства причастности Газилалиева к убийству милиционера - свидетельские показания и данные экспертиз. Истец намерен обжаловать это решение в Верховном суде Дагестана, передает  "Газета.ру". 

Как уже сообщал "Кавказский узел", 29 августа в Махачкале состоялся митинг с требованием отставки министра МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Митинг был организован общественной организацией "Отечество" и фондом "Общество Согратль".

Акция должна была пройти после проведения в Махачкале спецоперации, где был убит преподаватель Дагестанского педуниверситета Рашид Газилалиев с супругой, но после встречи представителей оргкомитета с президентом Дагестана Муху Алиевым митинг было решено перенести.

Однако, как заявили организаторы митинга, за это время правоохранительные органы фактически отказались представить адвокатам Газилалиева материалы дела для проведения независимого расследования и изучения обстоятельств дела.

Напомним, что близкие убитого в спецоперации в столице Дагестана Махачкале Рашида Газилалиева утверждают, что предлагали выдать находящегося в оцепленной квартире без боя, но милиционеры от этого отказались.

По словам директора дагестанского издательства "Свобода слова" Гаджимурата Камалова, убитый в результате спецоперации Рашид Газилалиев был мирным жителем и не имел никакого отношения к вооруженному подполью.

Как утверждает руководитель издательства, погибший Рашид Газилалиев, довольно известный и уважаемый в городе человек, был его знакомым и работал ассистентом на кафедре иностранных языков Дагестанского педагогического университета. Он не имел никакого отношения к боевикам и даже "не знал, с какой стороны подойти к оружию".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

Архив новостей
Все SMS-новости