24 октября 2008, 09:21

В Чечне на двух фугасах подорвались восемь милиционеров

Восемь сотрудников МВД ранены на юго-западе Чечни в результате подрыва фугасов. Поиски лиц, причастных к совершению этой акции, пока результатов не дали.

Как сообщили в правоохранительных органах  Чечни, инцидент произошел вечером 23 октября в предгорном Урус-Мартановском районе республики.

"Вчера вечером на окраине селения Гой-Чу Урус-Мартановского района в результате подрыва двух фугасов ранены восемь сотрудников правоохранительных органов республики, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни. - Есть все основания предполагать, что это была заранее спланированная и осуществленная террористическая акция".

По словам милиционера, группа сотрудников местного райотдела милиции выехала в селение Гой-Чу, получив сигнал о произошедшем в одном из домов пожаре. На окраине данного населенного пункта они подорвались на фугасе, в результате чего был ранен один из милиционеров.

После того, как на помощь своим коллегам прибыла вторая группа милиционеров, неизвестные  подорвали еще один фугас, ранив при этом семерых сотрудников правоохранительных органов. Все пострадавшие госпитализированы с осколочными ранениями различной степени тяжести.

"В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к этим терактам. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

За прошедшие три недели в Чечне произошло несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, а также столкновений между "силовиками" и участниками вооруженного сопротивления, в результате чего имелись убитые и раненные.

Так, в ночь на 15 октября, при попытке задержания предполагаемого боевика, в селе Самашки Ачхой-Мартановского района погиб  сотрудник чеченского МВД. Еще один милиционер получил ранение. Оказавший вооруженное сопротивление боевик был убит в ходе перестрелки.

Днем 11 октября в высокогорном Веденском районе Чечни боевики подорвали фугас на пути следования двух автомашин "Урал" с военнослужащими одного из подразделений Внутренних войск МВД России. На месте происшествия погиб офицер, командир роты Внутренних войск и были ранены два военнослужащих-контрактника. Примерно за час до этого, в том же районе республики, в момент следования двух автомашин "Урал" и "УАЗ" с сотрудниками временной группировки МВД России, произошел подрыв фугаса. Однако в этом случае жертв и пострадавших не было.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей