24 октября 2008, 09:21

В Чечне на двух фугасах подорвались восемь милиционеров

Восемь сотрудников МВД ранены на юго-западе Чечни в результате подрыва фугасов. Поиски лиц, причастных к совершению этой акции, пока результатов не дали.

Как сообщили в правоохранительных органах  Чечни, инцидент произошел вечером 23 октября в предгорном Урус-Мартановском районе республики.

"Вчера вечером на окраине селения Гой-Чу Урус-Мартановского района в результате подрыва двух фугасов ранены восемь сотрудников правоохранительных органов республики, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни. - Есть все основания предполагать, что это была заранее спланированная и осуществленная террористическая акция".

По словам милиционера, группа сотрудников местного райотдела милиции выехала в селение Гой-Чу, получив сигнал о произошедшем в одном из домов пожаре. На окраине данного населенного пункта они подорвались на фугасе, в результате чего был ранен один из милиционеров.

После того, как на помощь своим коллегам прибыла вторая группа милиционеров, неизвестные  подорвали еще один фугас, ранив при этом семерых сотрудников правоохранительных органов. Все пострадавшие госпитализированы с осколочными ранениями различной степени тяжести.

"В настоящее время продолжаются мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к этим терактам. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал собеседник.

За прошедшие три недели в Чечне произошло несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, а также столкновений между "силовиками" и участниками вооруженного сопротивления, в результате чего имелись убитые и раненные.

Так, в ночь на 15 октября, при попытке задержания предполагаемого боевика, в селе Самашки Ачхой-Мартановского района погиб  сотрудник чеченского МВД. Еще один милиционер получил ранение. Оказавший вооруженное сопротивление боевик был убит в ходе перестрелки.

Днем 11 октября в высокогорном Веденском районе Чечни боевики подорвали фугас на пути следования двух автомашин "Урал" с военнослужащими одного из подразделений Внутренних войск МВД России. На месте происшествия погиб офицер, командир роты Внутренних войск и были ранены два военнослужащих-контрактника. Примерно за час до этого, в том же районе республики, в момент следования двух автомашин "Урал" и "УАЗ" с сотрудниками временной группировки МВД России, произошел подрыв фугаса. Однако в этом случае жертв и пострадавших не было.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей