24 октября 2008, 02:29

План по борьбе с коррупцией утвержден в Кабардино-Балкарии

Прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков утвердил план мероприятий по противодействию коррупции на 2008-2010 годы. План предусматривает проведение проверок, а также борьбу с коррупцией в органах власти.

Специализированный отдел по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции был создан в прокуратуре КБР в феврале 2008 года. В него вошли четыре оперативных работника, которые постоянно занимаются этим вопросом.

В рамках двухлетнего плана предусматриваются проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, а также о борьбе с коррупцией в территориальных подразделениях федеральных органов власти, органах государственной власти и местного самоуправления Кабардино-Балкарской Республики, сообщает сайт прокуратуры республики.

Повышенное внимание прокурорами будет уделяться соблюдению установленных законом запретов и ограничений при поступлении и прохождении государственной и муниципальной службы, выявлению причин и условий, способствующих нарушениям закона, пишет "Комсомольская правда".

Кроме того, правовому анализу на предмет соответствия федеральному законодательству и наличия коррупциогенных факторов подвергнутся нормативные правовые акты органов госвласти и муниципальных образований Кабардино-Балкарии и их проекты.

"С привлечением членов общественного совета при прокуратуре КБР по малому и среднему предпринимательству будет проанализировано состояние законности в сфере соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности", - цитирует источник в прокуратуре портал "Вести-Северный Кавказ".

Борьба с коррупцией и взяточничеством в Кабардино-Балкарии находится под особым контролем руководства республики и местных органов внутренних дел. Как уже сообщал "Кавказский узел", только за последние полгода в республике возбуждено более сорока дел коррупционной направленности. Но меры по борьбе с коррупцией все еще не отвечают масштабам ее распространения, и работа требует существенной активизации, считают в правоохранительных органов.

Напомним, что 22 апреля 2008 года в здании парламента Кабардино-Балкарии прошли публичные слушания, на которых общественность высказала замечания по проекту республиканской целевой программы "Профилактика коррупции в Кабардино-Балкарской Республике на 2008-2010 годы".

Коррупция, по данным заместителя генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука, является самым острым вопросом для 39% населения всего Южного Федерального округа. Только с начала текущего года в ЮФО уже зарегистрировано почти 4 тысячи коррупционных преступлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости