23 октября 2008, 19:14

Ратификация договоров о дружбе РФ с Абхазией и Южной Осетией планируется 29 октября

Государственная Дума России планирует вынести на ратификацию договоры о дружбе с Абхазией и Южной Осетией в следующую среду, 29 октября. Об этом журналистам сообщил спикер нижней палаты Борис Грызлов.

Церемония подписания договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией состоялась в Кремле 17 сентября. Президент России Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госудуме договоры 20 октября. С учетом политической важности этих договоров Медведев предложил рассмотреть вопрос об их ратификации в приоритетном порядке.

Окончательное решение о дате обсуждения, по словам спикера нижней палаты Бориса Грызлова, примет Совет Думы 28 октября, сообщает "Интерфакс". Сегодня свои заключения должны вынести профильные комитеты палаты, дополняет "ИТАР-ТАСС".

Напомним, что 26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие".

Несмотря на это, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

В тот же день российское руководство договорилось с властями Южной Осетии и Абхазии о численности и дислокации российских миротворцев на территории республик. По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, в каждой из республик будет около 3800 российских военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей