23 октября 2008, 18:40

О предстоящем создании Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии

Принятое некоторое время назад грузинской стороной решение разорвать дипломатические отношения с Россией, как и следовало ожидать, ударило, прежде всего, по интересам простых людей — как наших соотечественников в Грузии, так и не в последнюю очередь многочисленной грузинской диаспоры в России. В условиях, когда посольства двух стран официально считаются закрытыми, стало юридически невозможным решать многие, в том числе консульские и гуманитарные, вопросы.

В целях минимизации негативных последствий этого демарша Тбилиси МИД России с учетом имеющейся мировой практики изыскал юридически корректное решение, которое позволит поддерживать необходимые межгосударственные контакты в интересах российских и грузинских граждан. Состоялись в частности, рабочие контакты со швейцарской стороной, выразившей готовность оказать "добрые услуги" по представительству интересов Российской Федерации в Грузии.

2 октября эта готовность была оформлена решением правительства Швейцарии. Российская сторона с признательностью восприняла этот шаг. В соответствии с имеющейся мировой практикой речь идет о создании Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси.

В ближайшее время будут проведены российско-швейцарские экспертные консультации по уточнению соответствующих модальностей и подготовке их документального оформления.

3 октября 2008 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии