23 октября 2008, 18:40

О предстоящем создании Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Грузии

Принятое некоторое время назад грузинской стороной решение разорвать дипломатические отношения с Россией, как и следовало ожидать, ударило, прежде всего, по интересам простых людей — как наших соотечественников в Грузии, так и не в последнюю очередь многочисленной грузинской диаспоры в России. В условиях, когда посольства двух стран официально считаются закрытыми, стало юридически невозможным решать многие, в том числе консульские и гуманитарные, вопросы.

В целях минимизации негативных последствий этого демарша Тбилиси МИД России с учетом имеющейся мировой практики изыскал юридически корректное решение, которое позволит поддерживать необходимые межгосударственные контакты в интересах российских и грузинских граждан. Состоялись в частности, рабочие контакты со швейцарской стороной, выразившей готовность оказать "добрые услуги" по представительству интересов Российской Федерации в Грузии.

2 октября эта готовность была оформлена решением правительства Швейцарии. Российская сторона с признательностью восприняла этот шаг. В соответствии с имеющейся мировой практикой речь идет о создании Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси.

В ближайшее время будут проведены российско-швейцарские экспертные консультации по уточнению соответствующих модальностей и подготовке их документального оформления.

3 октября 2008 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

23 ноября 2017, 06:56

23 ноября 2017, 06:38

23 ноября 2017, 06:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей