23 октября 2008, 18:39

Президент Абхазии Сергей Багапш встретился с новым главным наблюдателем Миссии ООН

Сегодня в Сухуме состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапша и нового главного военного наблюдателя Миссии ООН генерала Анвара Хусейна.

Во встрече приняли участие министр иностранных дел Абхазии
Сергей Шамба и заместитель главы миссии ООН Иво Петров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла"  сообщили в Управлении правительственной информации.

Приветствуя нового главного военного наблюдателя Миссии ООН, Багапш отметил важность деятельности миссии в регионе и выразил надежду на то,что во время продления мандата Миссии ООН в феврале 2009 г. будут учтены предложения абхазского руководства по изменению формата и количества наблюдателей, а также изменено названия миссии.

Отметим, что власти Абхазии требуют переименовать Миссию ООН по наблюдению в Грузии /МООННГ/ на Миссию ООН в Абхазии. Это является безусловным требованием для продолжения деятельности Миссии в Абхазии.

Напомним, что 9 октября Совет безопасности принял решение о техническом продлении мандата Миссии на 4 месяца.

Главный военный наблюдатель Миссии ООН заверил президента в том, что будет работать строго в рамках своего мандата и давать объективную беспристрастную информацию.

Анвар Хусейн сказал что, в Абхазии только месяц, и "восхищен природой и теплотой местных жителей". Это уже третий главный военный наблюдатель МООННГ из Бангладеша на этом посту.

Сегодня же президент Абхазии Сергей Багапш представил нового главного военного наблюдателя Миссии ООН Совету Безопасности республики.

Ранее Сергей Шамба на встрече с представителем миссии ООН заявлял, что местные власти заинтересованы в присутствии наблюдателей от этой международной структуры. Однако, "что касается военных наблюдателей Евросоюза и ОБСЕ, то, по словам Сергея Багапша, "они должны находиться там, откуда исходит военная угроза - в Грузии".

Отметим, что по словам уполномоченного по правам человека Южной Осетии, сейчас власти этой республики также волнует вопрос  деятельности международных наблюдателей. "Я не знаю, каким образом выполняют свои функции международные наблюдатели, мы сейчас пытаемся выйти на них и обсудить вопрос их работы и то, насколько реально они будут выполнять свои обязанности", - заявил Санакоев 15 октября.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

Архив новостей