23 октября 2008, 15:01

В Абхазии найдено тело третьего убитого

В Гальском районе Абхазии у железнодорожного моста в населенном пункте Таглан в нижней зоне найдено тело еще одного человека - жителя Очамчирского района Заура Квеквескири. Он был убит выстрелом из автомата.

Ранее сегодня в 8.00 мск сотрудники правоохранительных органов Гальского района обнаружили в одном из домов в центре Гала тело убитого выстрелом в голову начальника отдела разведки министерства обороны Абхазии Эдуарда Эмин-заде.

При нем был найден его личный сотовый телефон, но не найдено табельное оружие. Чуть позже у брода найдено тело Эльдара Шамугия - хозяина дома, в котором произошло убийство. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве внутренних дел Абхазии. Как уточнили в МВД, убийство произошло 22 октября в промежутке между 20 и 24 часами мск, а тела убитых найдены сегодня.

По данным правоохранительных органов, предположительно в доме, где произошло убийство, находилось до 4 человек. Тела двоих найдены, имеется информация  о том, что один из находившихся в доме скрылся в сопредельном Зугдидском районе Грузии, известна его фамилия, однако в интересах следствия она не оглашается. Личности остальных участников преступления уточняются.

На месте происшествия работают следственные бригады из числа сотрудников военной, районной и генеральной прокуратур, МВД и Службы госбезопасности. В Гальском районе находится первый заместитель генпрокурора  Беслан Квициния.

В связи с инцидентом президент Сергей Багапш провел совещание с участием всех руководителей силовых структур республики и поручил в кратчайшие сроки раскрыть это преступление, усилить пограничный режим на государственной границе с Грузией по реке Ингур.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" погранотряде СГБ Абхазии, сегодня в 8.10 мск с сопредельного Зугдидского района Грузии был обстрелян абхазский пограничный пост. Обстрел прекратился после того, как абхазские пограничники открыли ответный огонь.

Как сообщил журналистам первый замминистра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Анатолий Зайцев, Эдуард Эмин-заде погиб при исполнении служебных обязанностей.

По словам Зайцева, Эмин-заде находился в приграничном Гальском районе в связи с участившимися в последнее время терактами для выявления их организаторов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 октября в результате обстрела неизвестными был тяжело ранен начальник отделения милиции села Баргяб нижней зоны Гальского района Абхазии Беслан Чкония. 

10 сентября на начальника призывного отделения Гальского военкомата Беслана Киртадзе также было совершено покушение. Около 14.00 мск на сотовый телефон Киртадзе поступил звонок, после чего раздался взрыв. Сам Киртадзе не пострадал.

8 сентября житель села Кутол Гурам Кекелия был убит в приграничном Гальском районе Абхазии. По утверждению сотрудников правоохранительных органов района, Кекелия был обстрелян из засады грузинской диверсионной группой.

Напомним также, что 20 июня неизвестные обстреляли машину Эдуарда Эмин-заде, который в то время руководил отделом контрразведки в Службе Госбезопасности Абхазии. Тогда Эммин-заде получил незначительные ранения, а его водитель тяжело ранен, но оба выжили.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

Архив новостей