23 октября 2008, 10:25

Предварительный ущерб от землетрясения в Ингушетии составил 1,3 млрд. рублей

Сумма материального ущерба, нанесенного землетрясением Ингушетии, которое произошло 11 октября, по предварительным подсчетам, составляет более 1,3 миллиарда рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного регионального центра МЧС.

Напомним, что 11 октября по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Эпицентр землетрясения находился в Чечне, его магнитуда там составила 8 баллов.

Обследование жилых объектов в Ингушетии продолжается, передает РИА "Новости".

Как сообщал 21 октября "Росбалт" со ссылкой на источник в МЧС, землетрясению подверглись Магас, Карабулак, Назрань, Назрановский район, Малгобек, а также Малгобекский, Сунженский и Джейрахский районы.

По предварительным данным, в регионе от землетрясения пострадали 120 объектов: 57 школ, 14 объектов здравоохранения, 3 жилых дома, 4 дворца культуры, 6 детских садов, 25 административных зданий и 4 котельных. Расселение жильцов поврежденных домов не производилось. Поврежденные больницы продолжают функционировать.

20 октября специально созданная комиссия провела обследование ряда объектов. В результате проверки повреждения 34 объектов в Сунженском, Малгобекском и Назрановском районах подтвердились.

Ранее сообщалось, что власти Ингушетии до конца года построят 500 индивидуальных жилых домов и четыре многоэтажных дома на 150 квартир для переселения из "оползневых зон" жителей Малгобекского района. Об этом заявил вице-премьер правительства республики Магомед Тумгоев.

Отметим, в Ингушетии раненых и погибших в результате этого стихийного бедствия не было, в отличии от Чечни, где погибло 13 человек, включая нескольких детей, а еще более ста человек получили ранения и травмы различной степени тяжести.

21 октября стало известно, что размер нанесенного Чечне в результате землетрясения 11 октября ущерба может составить более четырех с половиной миллиардов рублей. Ранее правительственная комиссия оценивала размеры ущерба в три миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей