23 октября 2008, 07:16

Власти Краснодара назначили общественные слушания по проекту застройки озера Карасун

Городская дума Краснодара дала согласие жителям улицы Селезнева провести публичные слушания по проекту "Карасуны Плюс. Первый этап" лишь после нескольких запросов. Местные экологи считают, что этот промежуточный успех может и должен быть закреплен.

"Лишь на свой пятый по счету запрос "селезневцы" получили этот ответ, - комментирует это событие сотрудник "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Шевченко. - Дума обязуется организовать публичные слушания до 8 ноября нынешнего года. "О конкретной дате Вы будете уведомлены", - говорится в данном письме".

По мнению эколога, жители улицы Селезнева добились реальной возможности отстоять свои права на благоприятную окружающую среду и на доступ к информации о проекте, который эти права ущемляет. Теперь, считает Шевченко, следует взять под общественный контроль процесс проведения публичных слушаний, чтобы они не превратились в очередную фикцию, как это было при проведении первых слушаний в 2006 году.

"Необходимо еще и проследить, - поясняет он, - чтобы слушания действительно привели к тому, что мнение жителей будет учтено, а также будут приняты действенные меры по приведению проекта "Карасуны Плюс. Первый этап" в соответствие с требованиями законодательства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что жители улицы Селезнева в Краснодаре больше пяти месяцев добивались от городских властей проведения повторных публичных слушаний по проекту "Карасуны Плюс. Первый этап".

На четыре предыдущих запроса были даны отказы. При этом каждый из них мотивировался разными причинами. Говорилось, например, что жители не собрали нужное количество подписей, не представили "существенные аргументированные обстоятельства", или утверждалось, что провести слушания невозможно, потому что бюджет города на этот год уже утвержден.

Напомним, что местные жители выступают против того, что ООО "Южная строительная коммуникационная компания", которое реализует проект "Карасуны Плюс. Первый этап", отступает от плана, засыпает в нарушение Водного Кодекса РФ озеро Карасун строительными отходами под видом берегоукрепления, уничтожает зеленую зону у водоема.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 17:51

20 июня 2018, 16:56

  • Следователи рапортовали о результатах обыска у Григоряна

    Правоохранители провели обыски на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в ереванском офисе этой организации, обнаружив там патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей