23 октября 2008, 07:16

Власти Краснодара назначили общественные слушания по проекту застройки озера Карасун

Городская дума Краснодара дала согласие жителям улицы Селезнева провести публичные слушания по проекту "Карасуны Плюс. Первый этап" лишь после нескольких запросов. Местные экологи считают, что этот промежуточный успех может и должен быть закреплен.

"Лишь на свой пятый по счету запрос "селезневцы" получили этот ответ, - комментирует это событие сотрудник "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Шевченко. - Дума обязуется организовать публичные слушания до 8 ноября нынешнего года. "О конкретной дате Вы будете уведомлены", - говорится в данном письме".

По мнению эколога, жители улицы Селезнева добились реальной возможности отстоять свои права на благоприятную окружающую среду и на доступ к информации о проекте, который эти права ущемляет. Теперь, считает Шевченко, следует взять под общественный контроль процесс проведения публичных слушаний, чтобы они не превратились в очередную фикцию, как это было при проведении первых слушаний в 2006 году.

"Необходимо еще и проследить, - поясняет он, - чтобы слушания действительно привели к тому, что мнение жителей будет учтено, а также будут приняты действенные меры по приведению проекта "Карасуны Плюс. Первый этап" в соответствие с требованиями законодательства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что жители улицы Селезнева в Краснодаре больше пяти месяцев добивались от городских властей проведения повторных публичных слушаний по проекту "Карасуны Плюс. Первый этап".

На четыре предыдущих запроса были даны отказы. При этом каждый из них мотивировался разными причинами. Говорилось, например, что жители не собрали нужное количество подписей, не представили "существенные аргументированные обстоятельства", или утверждалось, что провести слушания невозможно, потому что бюджет города на этот год уже утвержден.

Напомним, что местные жители выступают против того, что ООО "Южная строительная коммуникационная компания", которое реализует проект "Карасуны Плюс. Первый этап", отступает от плана, засыпает в нарушение Водного Кодекса РФ озеро Карасун строительными отходами под видом берегоукрепления, уничтожает зеленую зону у водоема.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей