23 октября 2008, 03:04

В Чечне «единороссы» избрали делегатов предстоящего съезда партии

В Чечне прошла 15-я внеочередная конференция республиканского отделения партии "Единая Россия", делегаты которой обсудили итоги прошедших парламентских выборов, внесение изменений в устав партии и избрали представителей на предстоящий 10-й съезд своей партии.

"Делегатами 10-го съезда партии "Единая Россия" от Чечни избраны заместители секретаря политсовета регионального отделения партии Дукуваха Абдурахманов (экс-спикер нижней палаты чеченского парламента, и, по мнению многих наблюдателей будущий председатель парламента Чечни) и Вахид Зайналабдиев. А также Абубакар Эдельгериев и Ахмед Селимов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из членов регионального отделения "Единой России".

На прошедших 12 октября парламентских  выборах чеченские "единороссы" выдвинули 61 кандидата  в депутаты. 37 из них прошли в парламент республики. Еще четыре мандата в новом парламенте республики получили представители "Справедливой России".

Парламент первого созыва, сформированный в 2005 году, был двухпалатным с общей численностью депутатов 58 человек. 27 июня 2008 года парламент Чечни объявил о самороспуске.

Закон о выборах в республиканский парламент был принят на референдуме в 2003 году и отменен на референдуме 2 декабря 2007 года, на котором также были внесены изменения и дополнения в отдельные статьи Конституции.

Согласно изменениям, парламент Чечни стал однопалатным, а число депутатов в нем сократилось до 41-го человека. Срок полномочий "народных избранников" увеличен с четырех до пяти лет.

В прошедших в Чечне парламентских выборах участвовало семь политических партий: них приняли участие семь политических партий. "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Партия Мира и Единства", "ЛДПР", "КПРФ" и "Народный Союз". По итогам выборов, обладателями депутатских мандатов стали только представители "Единой" и "Справедливой России". Остальные пять партий не смогли преодолеть установленный законом семипроцентный барьер.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости