23 октября 2008, 01:57

В Чечне будут судить милиционера, подозреваемого в доведении жены до суицида

В Чечне направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника Управления вневедомственной охраны при МВД республики, сержанта милиции Асламбека Шагаева, обвиняемого в доведении до самоубийства своей жены.

Доведенная до отчаяния женщина, которую он систематически подвергал избиениям и неоднократно угрожал физической расправой, покончила жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в мае текущего года.

"Грозненский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета прокуратуры России по Чеченской Республике передал суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника управления вневедомственной охраны при МВД республики 39-летнего сержанта милиции Асламбека Шагаева. Установлено, что житель станицы Первомайская Грозненского района республики Шагаев путем неоднократных избиений и угроз довел до самоубийства свою жену, мать троих малолетних детей. 8-го мая текущего года не выдержав постоянных издевательств, молодая женщина покончила жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла")", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов республики.

"Асламбек Шагаев обвиняется сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: 110 (доведение до самоубийства) и 224 (небрежное хранение огнестрельного оружия). Ему грозит до пяти лет лишения свободы", - утверждает собеседник.

Односельчане Шагаева рассказывают, что милиционер часто выпивал и плохо относился к своей жене: постоянно избивал ее и угрожал убить.

"Кажется, она даже несколько раз от него уходила, но потом возвращалась, ведь у них было трое маленьких детей. Когда это произошло, многие даже утверждали, что ее застрелил Асламбек, а потом, якобы, выдал это за самоубийство. Но потом, по требованию матери погибшей, ее труп два или даже три раза эксгумировали и проводили специальную экспертизу, которая дала заключение, что это действительно было самоубийство (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла")", - говорит один из жителей станицы Первомайская.

"Несколько недель назад прошла церемония примирения между Шагаевыми и родственниками его жены. Если бы они были уверены в том, что именно Асламбек ее убил, тогда бы Шагаевым, естественно, была бы объявлена кровная месть", - говорит он.

Напомним также, что в конце сентября прокуратура Чечни направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника милиции, обвиняемого в пособничестве боевикам. Офицер подозревается в том, что два года назад помогал участникам вооруженных формирований.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии