22 октября 2008, 20:17

В Дагестане продолжится рассмотрение дела об убийстве милиционеров

Второе заседание коллегии присяжных по делу Бамматхана Шейхова, который, по данным МВД, является одним из лидеров "Буйнакского джамаата" (экстремистское религиозное объединение) и обвиняется в убийстве милиционеров, пройдет сегодня в Верховном суде Дагестана.

Задержанный 20 февраля в Унцукульском районе Дагестана активный участник НВФ Бамматхан (Маматхан) Шейхов претендовал на роль эмира всех боевиков, действующих на территории республики, заявлял ранее министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Шестнадцатого октября Верховный суд Дагестана приступил к рассмотрению дела по существу, сообщает РИА "Новости".

14 октября суд смог с четвертой попытки сформировать коллегию присяжных заседателей. До этого трижды не удавалось отобрать присяжных: 4 сентября, 17 сентября и 3 октября, так как в суд являлись лишь несколько кандидатов в присяжные.

На первом заседании в суде допросили двух свидетелей обвинения, а также зачитали обвинительный приговор.

Адвокаты подсудимого настаивают, что он сам собирался сложить оружие и прибыл в Гимры для переговоров, где и был задержан. Свидетели подтвердили, что он сдался после того, как министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров пообещал ему амнистию, сообщает корреспондент "Газеты.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Маматхан Шейхов возглавлял Буйнакский джамаат. Напомним, что в ходе спецоперации в Махачкале 14 января текущего года были уничтожены двое боевиков из этой группировки, один из которых - Гаджимурад Шейхов, сын Баматхана Шейхова.

По окончании спецоперации начальник управления ФСБ РФ по Дагестану Вячеслав Шаньшин сообщил, что уничтоженным боевикам удалось в декабре вырваться из оцепления в районе проведения контртеррористической операции в селении Гимры Унцукульского района Дагестана.

12 ноября 2007 года в результате спецоперации по улице Танкаева в Махачкале, был убит Хизри Мамаев, находившийся федеральном розыске за совершение террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, лидер "буйнакской группировки". Мамаев, по версии работников милиции, принимал участие в обстреле 5 ноября в Буйнакском районе Дагестана автомобиля с военнослужащими. Тогда два человека погибли, и один был ранен.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей