22 октября 2008, 20:17

В Дагестане продолжится рассмотрение дела об убийстве милиционеров

Второе заседание коллегии присяжных по делу Бамматхана Шейхова, который, по данным МВД, является одним из лидеров "Буйнакского джамаата" (экстремистское религиозное объединение) и обвиняется в убийстве милиционеров, пройдет сегодня в Верховном суде Дагестана.

Задержанный 20 февраля в Унцукульском районе Дагестана активный участник НВФ Бамматхан (Маматхан) Шейхов претендовал на роль эмира всех боевиков, действующих на территории республики, заявлял ранее министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Шестнадцатого октября Верховный суд Дагестана приступил к рассмотрению дела по существу, сообщает РИА "Новости".

14 октября суд смог с четвертой попытки сформировать коллегию присяжных заседателей. До этого трижды не удавалось отобрать присяжных: 4 сентября, 17 сентября и 3 октября, так как в суд являлись лишь несколько кандидатов в присяжные.

На первом заседании в суде допросили двух свидетелей обвинения, а также зачитали обвинительный приговор.

Адвокаты подсудимого настаивают, что он сам собирался сложить оружие и прибыл в Гимры для переговоров, где и был задержан. Свидетели подтвердили, что он сдался после того, как министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров пообещал ему амнистию, сообщает корреспондент "Газеты.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Маматхан Шейхов возглавлял Буйнакский джамаат. Напомним, что в ходе спецоперации в Махачкале 14 января текущего года были уничтожены двое боевиков из этой группировки, один из которых - Гаджимурад Шейхов, сын Баматхана Шейхова.

По окончании спецоперации начальник управления ФСБ РФ по Дагестану Вячеслав Шаньшин сообщил, что уничтоженным боевикам удалось в декабре вырваться из оцепления в районе проведения контртеррористической операции в селении Гимры Унцукульского района Дагестана.

12 ноября 2007 года в результате спецоперации по улице Танкаева в Махачкале, был убит Хизри Мамаев, находившийся федеральном розыске за совершение террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, лидер "буйнакской группировки". Мамаев, по версии работников милиции, принимал участие в обстреле 5 ноября в Буйнакском районе Дагестана автомобиля с военнослужащими. Тогда два человека погибли, и один был ранен.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей