10 декабря 2008, 04:48

В Сочи появится «Кодекс чести жителя города»

В Сочи в ближайшее время появится "Кодекс чести жителя города", в котором будет разработан свод правил поведения в общественных местах. Правила в большей степени ориентированы на молодых сочинцев и будут выдаваться подросткам вместе с паспортом.

"Кодекс чести мы будем вручать вместе с паспортом гражданина России. Уверен, пропаганда ответственного отношения к родному городу станет серьезным подспорьем в воспитании будущих поколений", -  надеется исполняющий обязанности главы города Джамбулат Хатуов.

Напомним, что обеспокоенное состоянием дел подростковой среде Законодательное собрание Краснодарского края еще в мае приняло в первом чтении "Закон о мерах по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних", по которому детям до 7 лет запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных ими лиц в любое время суток, детям до 14 лет - после 21:00 и подросткам до 17 лет - после 22:00.

Власти города-курорта, в свою очередь, пришли к мысли о необходимости повысить гражданскую сознательность молодых сочинцев, а также и всех жителей Сочи.

В администрации также считают, что одна из задач кодекса чести - борьба с актами вандализма. "Ответственность за нарушение принятых правил поведения сочинца недобросовестные жители будут нести исходя из статей административного, а в особых случаях, и уголовного кодексов", - цитирует слова источника в городской администрации агентство ИТАР-ТАСС.

"Сейчас в городе меняется освещение, на остановках автобусов размещается социальная реклама, устанавливаются новые спортивные и детские площадки. Вместе со всеми начинаниями мы видим акты вандализма. Чтобы эти случаи не повторялись, мы хотим разработать правила поведения юных граждан в общественных местах", - пояснил и.о. главы города.

Вместе с тем, Джамбулат Хатуов уточнил агентству "ФедералПресс", что "в случаях, если виновные в вандализме не будут найдены, восстановление материальных ценностей муниципалитета будет идти за счет должностных лиц - участковых и директоров школ".

Напомним, что еще 1 июня в Краснодарском крае стартовала акция "Новые тимуровцы". Подростки не только оказывали помощь нуждающимся, но и получали за это деньги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости