09 декабря 2008, 21:31

Медведев встретился с Патриархом Грузии

Президент России Дмитрий Медведев по завершении траурных мероприятий, связанных с погребением патриарха Московского и всея Руси Алексия II встретился с Патриархом Грузии Илией II.

Отметим, что вчера, 8 ноября, предстоятель Грузинской православной церкви патриарх-католикос всея Грузии Илия Второй  возглавил панихиду у гроба патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в храме Христа Спасителя в Москве. Служба проходила на грузинском языке.

Как передает "Интерфакс", президент России с Илиёй II встретился в отдельном порядке.

Секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Николай Балашов в этой связи напомнил РИА "Новости", что Русская и Грузинская православные церкви подтвердили братские отношения, несмотря на августовский военный конфликт в Южной Осетии.

"Мы считаем, что вопрос об осуществлении пастырского попечения о православных, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии, должен быть разрешен в процессе диалога с Грузинской православной церковью. Такой диалог в настоящее время уже ведется", - сказал Балашов.

По его словам, с этой целью в ноябре Москву посещала делегация Грузинской православной церкви, которая встречалась с Алексием Вторым, председателем ОВЦС митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне местоблюстителем Патриаршего престола), представителями МИД РФ. "Мы договорились о продолжении такого диалога", - сообщил представитель Московского патриархата.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", делегация грузинской православной церкви возвратится в Грузию 11 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей