09 декабря 2008, 17:57

В столицу Абхазии прибывают представители Евросоюза и ОБСЕ

В среду, 10 декабря, Абхазию посетят представители Евросоюза и ОБСЕ. В частности, специальный председатель ЕС по кризисным вопросам в Грузии Пьер Морель, спецпредставитель МИД Греции в ОБСЕ по затяжным конфликтам Харлампос Христопулос, представитель МИД Греции в ОБСЕ Алексис Кацареас, старший сотрудник по политическим вопросам в Секретариате ОБСЕ Гарри Камарайнен, советники по политическим вопросам спецпредставителя ЕС Раза Остраускайте, Бен Крэмптон, Мариомассимо, советник МИД Финляндии Пайви Пелтокоски. Делегацию сопровождает Спецпредставитель Генерального Секретаря ООН Йоханн Вербеке.  

По словам пресс-секретаря Ираклия Тужба, 11 декабря делегация посетит Гальский район и встретится с полпредом президента в этом районе Русланом Кишмарией. Также запланирована встреча в Центре по правам человека.

Делегацию примет министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба. После встречи состоится отдельная встреча главы МИД и Спецпредставителя Генерального Секретаря ООН Йоханна Вербеке. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Абхазии. 

Отметим, что в середине декабря в Женеве состоится третий раунд международных дискуссий по безопасности на Кавказе. Спецпредставители ЕС, ООН и ОБСЕ являются также сопредседателями Женевского процесса. 

Первый совместный визит спецпредставителей ЕС (Пьер Моррель), ОБСЕ (Жан Талас) и ООН (Йохан Вербеке) в Абхазию состоялся 10 ноября в преддверии второго раунда консультаций для согласования позиций сторон. Первый раунд состоялся 15 октября, второй - 18 ноября. В повестке дня дискуссий были вопросы безопасности и проблема беженцев. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей