09 декабря 2008, 17:07

Грузия в рамках программы "Защита границ и усиление закона" получила аппаратуру на 291 тысячу долларов

Посол США в Грузии Джон Тефт сегодня передал пограничной полиции МВД Грузии и службе доходов Министерства финансов аппаратуру стоимостью в 291 тысячу долларов. Информация об этом размещена на сайте МВД Грузии.

Данная техника даст возможность пограничникам улучшить охрану границы, что отразится на обеспечении безопасности границы, заявляет МВД Грузии.

По данным пресс-службы МВД Грузии, непосредственно пограничной полиции была передана аппаратура на сумму 137 тыс. 182 долларов. В частности 88 компьютеров с принтерами, 100 портативных раций и 60 стационарных раций и для машин. 

Помощь была выделена в рамках программы "Защита границ и усиление закона", которая финансируется правительством США.

На праздничной церемонии в посольстве присутствовал руководитель пограничной полиции генерал-майор Заза Гогава, его заместитель, начальник департамента охраны сухопутной границы полковник Коба Бочоришвили, начальник службы доходов Григол Гобеджишвили и другие официальные лица. 

Напомним, 8 декабря Минобороны России опровергло обвинения Грузии в нарушении границ. По сообщению грузинской стороны 7 декабря в территориальные воды Грузии у побережья Ганмухури вошли два российских военных корабля, в том числе крейсер "Москва".

17 ноября по заявлению грузинского МВД двое полицейских погибли и восемь получили ранения в результате взрыва российского беспилотника в селе Плави Горийского района. Позже Минобороны России категорически отрицало свою причастность к этому инциденту.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Грузия уже обвиняла Россию в нарушении своих границ. Так 12 октября депутат парламента Грузии Шота Малашхия заявил, что три российских самолета нарушили воздушное пространство Грузии. В свою очередь, в Минобороны РФ опровергали подобные сообщения.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей