09 декабря 2008, 17:07

Грузия в рамках программы "Защита границ и усиление закона" получила аппаратуру на 291 тысячу долларов

Посол США в Грузии Джон Тефт сегодня передал пограничной полиции МВД Грузии и службе доходов Министерства финансов аппаратуру стоимостью в 291 тысячу долларов. Информация об этом размещена на сайте МВД Грузии.

Данная техника даст возможность пограничникам улучшить охрану границы, что отразится на обеспечении безопасности границы, заявляет МВД Грузии.

По данным пресс-службы МВД Грузии, непосредственно пограничной полиции была передана аппаратура на сумму 137 тыс. 182 долларов. В частности 88 компьютеров с принтерами, 100 портативных раций и 60 стационарных раций и для машин. 

Помощь была выделена в рамках программы "Защита границ и усиление закона", которая финансируется правительством США.

На праздничной церемонии в посольстве присутствовал руководитель пограничной полиции генерал-майор Заза Гогава, его заместитель, начальник департамента охраны сухопутной границы полковник Коба Бочоришвили, начальник службы доходов Григол Гобеджишвили и другие официальные лица. 

Напомним, 8 декабря Минобороны России опровергло обвинения Грузии в нарушении границ. По сообщению грузинской стороны 7 декабря в территориальные воды Грузии у побережья Ганмухури вошли два российских военных корабля, в том числе крейсер "Москва".

17 ноября по заявлению грузинского МВД двое полицейских погибли и восемь получили ранения в результате взрыва российского беспилотника в селе Плави Горийского района. Позже Минобороны России категорически отрицало свою причастность к этому инциденту.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Грузия уже обвиняла Россию в нарушении своих границ. Так 12 октября депутат парламента Грузии Шота Малашхия заявил, что три российских самолета нарушили воздушное пространство Грузии. В свою очередь, в Минобороны РФ опровергали подобные сообщения.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей