09 декабря 2008, 13:39

В Адыгее не предается гласности ход расследования ДТП с участием главы отделения «ЕдРо»

Больше месяца в Адыгее правоохранительные органы не сообщают о ходе расследования ДТП с участием главы республиканского отделения партии «Единая Россия», руководителя Роспотребнадзора в республике Аслана Агирова. В результате ДТП погибли четыре человека, в том числе двухлетний ребенок.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в начале ноября на автомобильной дороге Майкоп - Псебай. В результате лобового столкновения автомобилей "Тойота Камри" и ВАЗ-2107 погибли четверо и пострадали двое человек.

Начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД ГИБДД Мурат Бзегежев уточнил тогда, что все четверо погибших находились в ВАЗ-2107. Водитель иномарки был доставлен в больницу, пассажирка этого автомобиля после оказания медицинской помощи отпущена домой. В иномарке ехали Аслан Агиров и его сестра.

Старший помощник прокурора республики по связям со СМИ Сергей Митусов сегодня, 9 декабря, на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, где находится сейчас дело, ответил: "Дело расследуется Следственным управлением МВД".

На прошлой неделе корреспондент "Кавказского узла" не раз связывался с пресс-службой МВД. В одной из бесед исполняющий обязанности главы этой службы Байзет Гомлешко ответил: "Я уточню, но я был уверен, что дело находится в Следственном управлении прокуратуры. Там четыре трупа, а в случае если погибших двое и больше, расследует прокуратура".

На последующие звонки Гомлешко отвечал, что идет уточнение информации. 5 декабря вечером глава пресс-службы уже через свою сотрудницу передал, что дело находится в прокуратуре.

За все время с момента ДТП СМИ Адыгеи практически не упоминали о трагедии. Корреспонденту "Кавказского узла" удалось найти по этой теме только перепечатку из ИА ЮГА.ру в газете "Закубанье", печатном органе "Союза славян Адыгеи". Агентство, в свою очередь, осветило произошедшее по горячим следам, не называя личностей пострадавших, и в дальнейшем более не возвращалось к этой теме.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей