09 декабря 2008, 13:39

В Адыгее не предается гласности ход расследования ДТП с участием главы отделения «ЕдРо»

Больше месяца в Адыгее правоохранительные органы не сообщают о ходе расследования ДТП с участием главы республиканского отделения партии «Единая Россия», руководителя Роспотребнадзора в республике Аслана Агирова. В результате ДТП погибли четыре человека, в том числе двухлетний ребенок.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в начале ноября на автомобильной дороге Майкоп - Псебай. В результате лобового столкновения автомобилей "Тойота Камри" и ВАЗ-2107 погибли четверо и пострадали двое человек.

Начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД ГИБДД Мурат Бзегежев уточнил тогда, что все четверо погибших находились в ВАЗ-2107. Водитель иномарки был доставлен в больницу, пассажирка этого автомобиля после оказания медицинской помощи отпущена домой. В иномарке ехали Аслан Агиров и его сестра.

Старший помощник прокурора республики по связям со СМИ Сергей Митусов сегодня, 9 декабря, на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, где находится сейчас дело, ответил: "Дело расследуется Следственным управлением МВД".

На прошлой неделе корреспондент "Кавказского узла" не раз связывался с пресс-службой МВД. В одной из бесед исполняющий обязанности главы этой службы Байзет Гомлешко ответил: "Я уточню, но я был уверен, что дело находится в Следственном управлении прокуратуры. Там четыре трупа, а в случае если погибших двое и больше, расследует прокуратура".

На последующие звонки Гомлешко отвечал, что идет уточнение информации. 5 декабря вечером глава пресс-службы уже через свою сотрудницу передал, что дело находится в прокуратуре.

За все время с момента ДТП СМИ Адыгеи практически не упоминали о трагедии. Корреспонденту "Кавказского узла" удалось найти по этой теме только перепечатку из ИА ЮГА.ру в газете "Закубанье", печатном органе "Союза славян Адыгеи". Агентство, в свою очередь, осветило произошедшее по горячим следам, не называя личностей пострадавших, и в дальнейшем более не возвращалось к этой теме.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Архив новостей