09 декабря 2008, 13:39

В Адыгее не предается гласности ход расследования ДТП с участием главы отделения «ЕдРо»

Больше месяца в Адыгее правоохранительные органы не сообщают о ходе расследования ДТП с участием главы республиканского отделения партии «Единая Россия», руководителя Роспотребнадзора в республике Аслана Агирова. В результате ДТП погибли четыре человека, в том числе двухлетний ребенок.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в начале ноября на автомобильной дороге Майкоп - Псебай. В результате лобового столкновения автомобилей "Тойота Камри" и ВАЗ-2107 погибли четверо и пострадали двое человек.

Начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды БДД ГИБДД Мурат Бзегежев уточнил тогда, что все четверо погибших находились в ВАЗ-2107. Водитель иномарки был доставлен в больницу, пассажирка этого автомобиля после оказания медицинской помощи отпущена домой. В иномарке ехали Аслан Агиров и его сестра.

Старший помощник прокурора республики по связям со СМИ Сергей Митусов сегодня, 9 декабря, на вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, где находится сейчас дело, ответил: "Дело расследуется Следственным управлением МВД".

На прошлой неделе корреспондент "Кавказского узла" не раз связывался с пресс-службой МВД. В одной из бесед исполняющий обязанности главы этой службы Байзет Гомлешко ответил: "Я уточню, но я был уверен, что дело находится в Следственном управлении прокуратуры. Там четыре трупа, а в случае если погибших двое и больше, расследует прокуратура".

На последующие звонки Гомлешко отвечал, что идет уточнение информации. 5 декабря вечером глава пресс-службы уже через свою сотрудницу передал, что дело находится в прокуратуре.

За все время с момента ДТП СМИ Адыгеи практически не упоминали о трагедии. Корреспонденту "Кавказского узла" удалось найти по этой теме только перепечатку из ИА ЮГА.ру в газете "Закубанье", печатном органе "Союза славян Адыгеи". Агентство, в свою очередь, осветило произошедшее по горячим следам, не называя личностей пострадавших, и в дальнейшем более не возвращалось к этой теме.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей