09 декабря 2008, 09:47

Католикос Всех Армян примет участие в похоронах Алексия II

Католикос Всех Армян Гарегин II направился в понедельник, 8 декабря, в Москву для участия в церемонии похорон Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Патриарх Алексий II, 18 лет возглавлявший Русскую Православную Церковь, скончался в пятницу, 5 декабря, на 80-м году жизни в своей резиденции в Переделкино. Предстоятель РПЦ будет похоронен 9 декабря в приделе Благовещения Пресвятой Богородицы Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора Москвы. Такова была прижизненная воля патриарха.

"Главу Армянской Церкви сопровождают правящие архиереи Украинской и Арцахской Епархий Армянской Апостольской Церкви, архиепископы Григорис Буниатян и Паргев Мартиросян, ответственный за межцерковные отношений Первопрестольного Святого Эчмиадзина, архиепископ Езник Петросян, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии, епископ Езрас Нерсисян, предводитель епархии Юга России, епископ Мовсес Мовсисян и жезлоносец, дьякон Овнан Акопян", - сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-канцелярию Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

Как пишет "Коммерсант", похороны Алексия II пройдут при непосредственном участии высших государственных чинов. Ранее президент России Дмитрий Медведев издал указ "Об организационных мероприятиях в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II", в котором правительству Российской Федерации и органам государственной власти Москвы поручено оказать Московской патриархии содействие в организации похорон патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Общероссийским телерадиовещательным организациям предписано обеспечить освещение траурных мероприятий.

Предстоятель Грузинской православной церкви патриарх-католикос всея Грузии Илия Второй 8 декабря возглавил панихиду у гроба патриарха Московского и всея Руси в храме Христа Спасителя в Москве. Служба проходила на грузинском языке.

Духовные и политические лидеры республик Северного Кавказа ранее выразили свои глубокие соболезнования в связи с кончиной Алексия II.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Справочник

Все справки

Архив новостей