11 января 2002, 10:34

Бедственное положение беженцев в Ингушетии

Почти неделю продолжают оставаться отключенными от электро- и газоснабжения центры компактного проживания чеченских беженцев в Назрановском и Сунженском районах Ингушетии:?лагеря на территории госхоза в селе Яндаре (3611 человек), сельскохозяйственной фермы в станице Нестеровской (240 человек) и птицефабрики в селе Плиево (402 человека).

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, палатки и приспособленные под жилье бывшие коровники отапливаются газовыми печами, поэтому отключение газа привело к тому, что тысячи людей, прежде всего дети, все время мерзнут. Работающие в лагерях врачи прогнозируют вспышку вирусных заболеваний, обострение и без того критической ситуации с туберкулезом, однако средств на покупку самых необходимых медикаментов нет.

Министр по чрезвычайным ситуациям Ингушетии Валерий Кукса объясняет сложившуюся ситуацию, с одной стороны, большим долгом федерального центра перед республикой, а с другой - общей позицией Москвы по отношению к беженцам.

В лагере, организованном на ферме поселка Насыр-Корт Назрановского района (898 человек), в течение трех месяцев не выдают продукты питания. В одной из кошар, приспособленных для проживания людей, отключили газ, дрова также не выдаются. После Нового года сюда прибыли еще 87 человек из села Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района. Они утверждают, что были вынуждены бежать от волны "зачисток". Между тем, территориальные органы по миграции отказались их зарегистрировать. Кукса сообщил, что именно федеральные власти запрещают регистрировать новых беженцев.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости