09 декабря 2008, 06:28

В Дагестане в милицию пришло сообщение о минировании школы

Вчера, 8 декабря, правоохранители получили сигнал о заминировании школы №6 в столице Дагестана. Сообщение оказалось ложным.

Напомним, что 22 октября в Махачкале прогремел взрыв на перекрестке улиц Акушинского и Айвазовского. Тогда пострадали двое сотрудников ДПС.

Вчерашний звонок о минировании школы, расположенной в пригородном поселке Новый Шамхал, поступил в дежурную часть УВД Махачкалы. По тревоге был поднят махачкалинский гарнизон, саперы и кинологическая служба МВД по Республике Дагестан.

По предварительной информации, факт заминирования школы №6 не подтвердился. На месте продолжают работать  сапёры и кинологи, сообщает агентство РИА "Дагестан".

Одновременно милиция ведет розыск телефонного террориста.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство, представляюще собой пластиковую емкость объемом около трех литров, начиненную взрывчаткой и поражающими элементами - шурупами, металлическими шариками и нарезанной арматурой.

27 сентября в центре столицы Дагестана Махачкале на обочине проспекта им. Шамиля прогремел взрыв неустановленного взрывного устройства. Бомба была заложена в мусорном баке.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей