09 декабря 2008, 06:28

В Дагестане в милицию пришло сообщение о минировании школы

Вчера, 8 декабря, правоохранители получили сигнал о заминировании школы №6 в столице Дагестана. Сообщение оказалось ложным.

Напомним, что 22 октября в Махачкале прогремел взрыв на перекрестке улиц Акушинского и Айвазовского. Тогда пострадали двое сотрудников ДПС.

Вчерашний звонок о минировании школы, расположенной в пригородном поселке Новый Шамхал, поступил в дежурную часть УВД Махачкалы. По тревоге был поднят махачкалинский гарнизон, саперы и кинологическая служба МВД по Республике Дагестан.

По предварительной информации, факт заминирования школы №6 не подтвердился. На месте продолжают работать  сапёры и кинологи, сообщает агентство РИА "Дагестан".

Одновременно милиция ведет розыск телефонного террориста.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство, представляюще собой пластиковую емкость объемом около трех литров, начиненную взрывчаткой и поражающими элементами - шурупами, металлическими шариками и нарезанной арматурой.

27 сентября в центре столицы Дагестана Махачкале на обочине проспекта им. Шамиля прогремел взрыв неустановленного взрывного устройства. Бомба была заложена в мусорном баке.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости