08 декабря 2008, 20:02

В Нагорном Карабахе состоится конференция, посвященная принятию Конституции

Завтра и послезавтра, 9-10 декабря, в Степанакерте состоится конференция, посвященная Международному дню защиты прав человека и второй годовщине принятия Конституции Нагорного Карабаха. В конференции примут участие председатель Конституционного суда Армении, генпрокурор Республики Армении.

Инициаторами конференции стали Центр конституционного права Армении и постоянная комиссия по государственно-правовым вопросам карабахского парламента.

10 декабря 2006 года народ Нагорно-Карабахской Республики принял на референдуме свою первую Конституцию. Ровно 15 лет назад до этого в Карабахе состоялся референдум, на котором было одобрено решение о государственной независимости НКР.

Последняя глава карабахской Конституции гласит: "До восстановления целостности государственной территории Нагорно-Карабахской Республики и уточнения границ публичная власть осуществляется на территории, фактически находящейся под юрисдикцией Нагорно-Карабахской Республики".

Напомним, что в предложениях Минской группой ОБСЕ по карабахскому урегулированию фигурирует также пункт о проведении референдума по статусу Нагорного Карабаха. В самом Нагорном Карабахе высказываются за нецелесообразность такого шага, поскольку его народ уже дважды выражал свое мнение по этому поводу.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости