08 декабря 2008, 20:02

В Нагорном Карабахе состоится конференция, посвященная принятию Конституции

Завтра и послезавтра, 9-10 декабря, в Степанакерте состоится конференция, посвященная Международному дню защиты прав человека и второй годовщине принятия Конституции Нагорного Карабаха. В конференции примут участие председатель Конституционного суда Армении, генпрокурор Республики Армении.

Инициаторами конференции стали Центр конституционного права Армении и постоянная комиссия по государственно-правовым вопросам карабахского парламента.

10 декабря 2006 года народ Нагорно-Карабахской Республики принял на референдуме свою первую Конституцию. Ровно 15 лет назад до этого в Карабахе состоялся референдум, на котором было одобрено решение о государственной независимости НКР.

Последняя глава карабахской Конституции гласит: "До восстановления целостности государственной территории Нагорно-Карабахской Республики и уточнения границ публичная власть осуществляется на территории, фактически находящейся под юрисдикцией Нагорно-Карабахской Республики".

Напомним, что в предложениях Минской группой ОБСЕ по карабахскому урегулированию фигурирует также пункт о проведении референдума по статусу Нагорного Карабаха. В самом Нагорном Карабахе высказываются за нецелесообразность такого шага, поскольку его народ уже дважды выражал свое мнение по этому поводу.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей