08 декабря 2008, 17:31

Коньяк "Прасковейский", изготовленный в Ставропольском крае, получил Гран-при в Москве

Гран-при и золото коньяку "Прасковейский" группы ОС присуждены на XII Международном профессиональном конкурсе вин и крепких напитков, проходившем в рамках Первого всемирного фестиваля вин в Москве. Об этом сообщает сегодня пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.

Всего ставропольские производители алкогольных напитков завоевали на конкурсе Гран-при 2 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Как говорится в сообщении пресс-службы, эксперты из Международной организации виноградарства и виноделия министерства сельского хозяйства РФ, Российской академии сельскохозяйственных наук, ГУ "ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" присудили Гран-при и золото - коньяку "Прасковейский" группы ОС; золото - коньяку "Домбай" группы КВВК (ЗАО "Прасковейское"); серебро - российскому шампанскому "Прасковейское", виски "Прасковейское", крепкому виноградному напитку "Косогоров Самогон №5", коньякам "Прасковейский" группы КС и "Ставрополь" группы КВ (ЗАО "Прасковейское"), винам "Горный лекарь" и "Кагор "Машук" (ООО "Дом вина "Машук"); бронзу - плодовым полусладким винам с фруктами "Абрикос", "Груша", "Гранат" (ООО "КПП "Ставропольский"), белому сухому вину "Долина Машука" (ООО "Дом вина "Машук") и полусладкому игристому розовому вину "Прасковейское".

Делегация Ставропольского края 5-7 декабря принимала участие в Первом всемирном фестивале вин, который прошел в Москве.

В состав делегации Ставропольского края вошли руководители и специалисты министерства экономического развития Ставропольского края, министерства сельского хозяйства Ставропольского края, ГУ "Ставропольвиноградпром" и 16 организаций-производителей  вин и коньяков.

В рамках фестиваля состоялись круглые столы, деловые переговоры, презентации и конференция "О развитии виноградарско-винодельческой отрасли России".

Ставропольский край по площади виноградников и валовому сбору винограда занимает третье место в стране после Краснодарского края и Дагестана.

За последние 10 лет на развитие виноградарства и виноделия на Ставрополье из федерального и краевого бюджетов направлено 448 миллионов рублей. 

Причина успехов предприятий Ставропольского края, по мнению  министра экономического развития края Константина Храмова, успешная политика местного руководства по поддержке малого и среднего бизнеса.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Архив новостей