08 декабря 2008, 10:29

Новый глава МИД Грузии имеет российское гражданство

Григол Вашадзе, занявший пост главы МИД Грузии в конце минувшей недели, имеет российское гражданство и не намерен от него отказываться.

5 декабря премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили сообщил о кадровых перестановках в правительстве. Министром иностранных дел вместо Эки Ткешелашвили стал бывший заместитель министра иностранных дел, министр культуры Григол Вашадзе.

"Я получил гражданство России после распада СССР и являюсь российским гражданином по сей день. А грузинское гражданство мне специальным указом было предоставлено президентом Грузии в 2007 году", - сказал министр.

По словам Вашадзе, после обострения российско-грузинских отношений из-за августовских событий в Южной Осетии у него не возникло желания отказаться от гражданства РФ. "У меня же не гражданство российского правительства", - говорит Вашадзе в интервью, публикуемом сегодня  газетой "Коммерсант".

На вопрос, поддерживает ли он связь с российскими дипломатами после разрыва Тбилиси дипотношений с Москвой, министр ответил утвердительно, передает РИА "Новости". Он также добавил, что несколько руководителей МИД РФ являются его друзьями, но называть их имена отказался.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Грузия к прямым переговорам с Россией, министр отметил, что "не было еще такой войны, которая бы не заканчивалась переговорами". "Не обсуждаются только три основополагающих принципа - независимость, суверенитет и территориальная целостность Грузии. Все остальное можно решить за столом переговоров", - говорит Вашадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

Архив новостей