08 декабря 2008, 07:52

Минобороны России опровергло обвинения Грузии в нарушении границ

По сообщению грузинской стороны 7 декабря в территориальные воды Грузии у побережья Ганмухури вошли два российских военных корабля, в том числе крейсер "Москва". Минобороны России опровергло эти заявления.

Напомним, 6 декабря Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что не исключает возможности развязывания Грузией "новой военной авантюры" против Южной Осетии и Абхазии при условии, что она восстановит свой военный потенциал с помощью НАТО. Ранее МВД Грузии уже отрицало факт увеличения численности полицейских и тяжелой техники на границе с Южной Осетией.

Грузинская сторона сообщает, что корабли стояли в течении нескольких часов в трех милях от берега. А над грузинскими блокпостами летели российские самолеты Ми-24 и Ми-28. Позже военные корабли переместились по направлению Пичори и остановились на рейде в 22 милях от берега, передает "Газета.Ru".

Тбилиси оценивает этот факт как агрессию против Грузии.

Однако, начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России полковник Александр Дробышевский опроверг утверждения о заходе российского военного корабля в территориальные воды Грузии. "Российские военные корабли не заходили в территориальные воды Грузии, а летательные аппараты не нарушали воздушное пространство", - цитирует "РИА Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Грузия уже обвиняла Россию в нарушении своих границ. Так 12 октября депутат парламента Грузии Шота Малашхия заявил, что три российских самолета нарушили воздушное пространство Грузии. В свою очередь, в Минобороны РФ опровергали подобные сообщения.

Ранее военное командование РФ заявляло, что за время обострения конфликта в Южной Осетии было сбито три грузинских беспилотника. По официальным данным, РФ потеряла в Грузии три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

17 ноября по заявлению грузинского МВД двое полицейских погибли и восемь получили ранения в результате взрыва российского беспилотника в селе Плави Горийского района. Позже Минобороны России категорически отрицало свою причастность к этому инциденту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Архив новостей