08 декабря 2008, 00:53

МВД: убитые в Чечне боевики могли быть причастны к совершению тяжких преступлений

Двое предполагаемых участников вооруженных формирований, убитые 28 ноября в Грозненском районе Чечни в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов, могли быть причастных к совершению тяжких преступлений, утверждают в правоохранительных органах республики.

"28 ноября сотрудники милиции, которые совместно с бойцами батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Север" проводили оперативно-розыскные мероприятия в районе селения Пролетарское Грозненского района, обнаружили двух участников незаконных вооруженных формирований. При попытке задержания они оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и были убиты", - сообщили в МВД Чечни.

"У убитых были изъяты автомат Калашникова со складывающимся прикладом и пистолет Макарова с глушителем, а также две самодельные ручные гранаты, называемые обычно "хаттабками". Спустя некоторое время был обнаружен блиндаж, в котором укрывались эти боевики. Позже оперативники установили и имена убитых. Ими оказались жители Грозненского района Ибрагим Масхудов и Анзор Салгериев. Не исключено, что они могли быть причастны к совершению ряда тяжких преступлений", - утверждает собеседник.

По его словам, жертв и пострадавших среди сотрудников милиции и военнослужащих батальона "Север", участвовавших в операции, не было.

В тот же день в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни (юго-восток республики), в результате вооруженного столкновения с группой боевиков был убит один и ранены пятеро сотрудников правоохранительных органов.

Ранее в МВД Чечни сообщили, что утром 28 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали в Гудермесском районе Чечни бывшего участника вооруженных формирований, который в 1999-м году состоял в одном из отрядов Шамиля Басаева, а еще один бывший боевик добровольно сдался работникам милиции в Шатойском районе (юго-запад Чечни).

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей