08 декабря 2008, 00:53

МВД: убитые в Чечне боевики могли быть причастны к совершению тяжких преступлений

Двое предполагаемых участников вооруженных формирований, убитые 28 ноября в Грозненском районе Чечни в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов, могли быть причастных к совершению тяжких преступлений, утверждают в правоохранительных органах республики.

"28 ноября сотрудники милиции, которые совместно с бойцами батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Север" проводили оперативно-розыскные мероприятия в районе селения Пролетарское Грозненского района, обнаружили двух участников незаконных вооруженных формирований. При попытке задержания они оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и были убиты", - сообщили в МВД Чечни.

"У убитых были изъяты автомат Калашникова со складывающимся прикладом и пистолет Макарова с глушителем, а также две самодельные ручные гранаты, называемые обычно "хаттабками". Спустя некоторое время был обнаружен блиндаж, в котором укрывались эти боевики. Позже оперативники установили и имена убитых. Ими оказались жители Грозненского района Ибрагим Масхудов и Анзор Салгериев. Не исключено, что они могли быть причастны к совершению ряда тяжких преступлений", - утверждает собеседник.

По его словам, жертв и пострадавших среди сотрудников милиции и военнослужащих батальона "Север", участвовавших в операции, не было.

В тот же день в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни (юго-восток республики), в результате вооруженного столкновения с группой боевиков был убит один и ранены пятеро сотрудников правоохранительных органов.

Ранее в МВД Чечни сообщили, что утром 28 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали в Гудермесском районе Чечни бывшего участника вооруженных формирований, который в 1999-м году состоял в одном из отрядов Шамиля Басаева, а еще один бывший боевик добровольно сдался работникам милиции в Шатойском районе (юго-запад Чечни).

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии