08 декабря 2008, 00:53

МВД: убитые в Чечне боевики могли быть причастны к совершению тяжких преступлений

Двое предполагаемых участников вооруженных формирований, убитые 28 ноября в Грозненском районе Чечни в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов, могли быть причастных к совершению тяжких преступлений, утверждают в правоохранительных органах республики.

"28 ноября сотрудники милиции, которые совместно с бойцами батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Север" проводили оперативно-розыскные мероприятия в районе селения Пролетарское Грозненского района, обнаружили двух участников незаконных вооруженных формирований. При попытке задержания они оказали ожесточенное вооруженное сопротивление и были убиты", - сообщили в МВД Чечни.

"У убитых были изъяты автомат Калашникова со складывающимся прикладом и пистолет Макарова с глушителем, а также две самодельные ручные гранаты, называемые обычно "хаттабками". Спустя некоторое время был обнаружен блиндаж, в котором укрывались эти боевики. Позже оперативники установили и имена убитых. Ими оказались жители Грозненского района Ибрагим Масхудов и Анзор Салгериев. Не исключено, что они могли быть причастны к совершению ряда тяжких преступлений", - утверждает собеседник.

По его словам, жертв и пострадавших среди сотрудников милиции и военнослужащих батальона "Север", участвовавших в операции, не было.

В тот же день в высокогорном Ножай-Юртовском районе Чечни (юго-восток республики), в результате вооруженного столкновения с группой боевиков был убит один и ранены пятеро сотрудников правоохранительных органов.

Ранее в МВД Чечни сообщили, что утром 28 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали в Гудермесском районе Чечни бывшего участника вооруженных формирований, который в 1999-м году состоял в одном из отрядов Шамиля Басаева, а еще один бывший боевик добровольно сдался работникам милиции в Шатойском районе (юго-запад Чечни).

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей