11 января 2002, 10:21

Дорога из Еревана в Баку

По сообщению "Арминфо", глава МИД Армении Вардан Осканян назвал минувший год "переломным" в развитии отношений Армении с Европейским союзом. Глава армянского внешнеполитического ведомства к числу "переломных" моментов отнес и "серьезный прогресс" для Армении в рамках реализации проекта ТRАСЕСА.

По словам министра, в прошлом году был принят новый вариант карты ТRАСЕСА, включающий разблокирование железнодорожного и автомобильного сообщения на армяно-турецком маршруте "Гюмри - Карс", предложенный армянской стороной. Он сообщил и о том, что эксперты программы ТRАСЕСА завершили разработку технико-экономического обоснования восстановления железнодорожного сообщения по маршруту "Баку - Нахчыван - Ереван".

Как удалось выяснить "Эху", управление Азербайджанской государственной железной дороги находится пока в полном неведении относительно проекта значительного и скорого расширения географии своей деятельности. Тем не менее, в бакинском офисе секретариата ТRАСЕСА этот факт подтвердили. Более того, оказывается, проект, призванный связать железнодорожным сообщением столицы двух закавказских государств, уже профинансирован в числе 16 проектов, утвержденных совсем недавно на внеочередном заседании ТRАСЕСА в Тбилиси. 
Только за первое пятилетие существования TRACECA Европейская комиссия в рамках программы помощи новым независимым государствам разработала и осуществила свыше 20 проектов технического содействия на общую сумму в 50 млн. экю и 5 инвестиционных проектов на 20 млн. экю по реабилитации транспортной инфраструктуры стран-участниц программы. Европейский банк взялся профинансировать разработку капитальных проектов портов, железных и автомобильных дорог по всему маршруту TRACECA. По последним данным, уже более 50 государств осуществляют перевозки по трансевроазийскому коридору, пользуясь услугами таких мировых грандов контейнерных перевозок, как компании "Си-Ленд", "Вилли Бете", "Мерфи" и другие.

Разблокирование железнодорожного сообщения между Азербайджаном и Арменией выгодно не только этим государствам, но и другим странам СНГ. В частности, согласно выкладкам аналитиков Экономической комиссии ООН для Западной Азии, сокращение расходов на обходные маршруты, соединяющие постсоветское пространство со странами Восточного Средиземноморья и бассейна Персидского залива, позволит России и другим странам СНГ ежегодно экономить на транзите до 300 млн. долларов. По самым приблизительным оценкам зарубежных экспертов, суммарные доходы стран Закавказья только от транзитных перевозок на маршруте "Север - Юг" может достигнуть к 2004 - 2006 годам 500 млн. долларов, а России, Турции и Ирана - до 250 млн. долларов.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Архив новостей