07 декабря 2008, 22:13

В Кабардино-Балкарии старейшины балкарского народа задержаны милицией

Сегодня в Кабардино-Балкарии при выезде из города Прохладного сотрудниками ДПС была остановлена машина  старейшин балкарского народа, и они были задержаны. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель председателя Совета Старейшин Руслан Бабаев.

Он рассказал, что старейшины были приглашены в Прохладный на казачий круг, где проходили выборы атамана. На обратном пути машину остановили сотрудники ДПС, старейшин задержали на 3-4 часа. Причиной задержания Руслан Бабаев назвал "превышение скорости" и другие "придирки".

Корреспондент "Кавказского узла" связалась по телефону с  и.о. начальника  ГОВД  г. Прохладного А. Хамдоховым. По его словам, машину остановил инспектор ДПС из-за того, что у нее был приоткрыть багажник. Он ничего не знал о том, кто находится в машине.

"Один из пассажиров был одет в форму генерала Вооруженных сил РФ, он также предъявил удостоверение  генерала  на имя Исмаила Сабанчиева. Удостоверение вызвало у инспектора подозрение и он вызвал группу из ГОВД. Был составлен  протокол", - сказал Хамдохов. У председателя Совета Старейшин балкарского народа изъяли генеральскую форму и удостоверение.

И.о. начальника ГОВД сказал, что в настоящее время проверяется правомочность ношения Сабанчиевым генеральской формы.

"Если он генерал, даже в отставке, он имеет право носить форму, тогда мы извинимся и вернем форму. Но если он не является генералом, ношение формы является административным правонарушением", - сказал  Хамдохов.

В офисе Совета Старейшин не знают, откуда у их председателя генеральская форма. Комментарии самого Сабанчиева получить пока не удалось.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

Архив новостей
Все SMS-новости