07 декабря 2008, 19:48

В ходе спецоперации в Дагестане убиты подозреваемые в совершении терактов

Вчера, 6 декабря, в Дагестане в поселке Новый Хушет в ходе спецоперации убиты двое предполагаемых боевиков и погиб один сотрудник ФСБ. Предполагаемые боевики находились в розыске по подозрению в совершении терактов.

Убитые оперативниками боевики находились в розыске по подозрению в причастности к терактам и покушениям на жизнь милиционеров. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Дагестана Магомет Исмаилов. По его словам, личности боевиков установлены, но в интересах следствия их имена пока не называются.

Напомним, что контртеррористическая операция проходила в нескольких километрах от Махачкалы рядом с федеральной трассой "Кавказ". Ее центром стала гостиница "Придорожная".

Во время спецоперации район был оцеплен, а автодорога - заблокирована. После отказа боевиков сдаться, оперативники приступили к штурму гостиницы.

В результате силовой акции были убиты двое предполагаемых боевиков и один сотрудник ФСБ, а двухэтажное здание гостиницы фактически выгорело. Также в определенный момент возникла угроза возгорания и взрыва бензоколонки, которая находится в непосредственной близости от гостиницы. Однако сотрудникам МЧС удалось сбить пламя и направить его в другую сторону, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Следственный комитет при прокуратуре Дагестана возбудил уголовное дело по факту гибели сотрудника регионального УФСБ Михаила Кузнецова в ходе спецоперации по ликвидации боевиков. "Уголовное дело возбуждено по статье 222 (незаконное ношение и применение оружия и боеприпасов) и 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ", - цитирует слова представитель пресс-службы СКП республики агентство "Утро.ру".

Сообщения о терактах и перестрелках из Дагестана поступают практически ежедневно. "Кавказский узел" следит за ситуацией, ведя хронику подобных происшествий в республике.

Отметим, что на Северном Кавказе тактика похищений подозреваемых в связях с вооруженным подпольем постепенно сменяется тактикой их ликвидации в ходе спецопераций. Об этом свидетельствует анализ количества случаев похищений в сравнении с данными о числе убитых в ходе спецопераций по поимке лиц, объявленных боевиками или их пособниками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей