07 декабря 2008, 18:47

В Москве найдена взрывчатка и усилены наряды милиции

Во многих районах Москвы в связи с траурными мероприятиями по поводу кончины патриарха Алексия II усилены наряды милиции. Между тем, у входа в лесопарк "Кузьминки" найдены фрагменты самодельного взрывного устройства, подобного тем, что часто обнаруживают на Северном Кавказе.

"В ходе проверки поступившей информации у памятника в честь участников обороны столицы во время Великой Отечественной войны, который расположен у входа в лесопарк "Кузьминки", милиционерами обнаружены фрагменты СВУ, состоящего из двух 250-граммовых металлических банок из-под кофе, заполненных смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры общим весом 1,9 килограмма, двух детонаторов, будильника и батарейки", - сообщают в столичных правоохранительных органах. Похожие взрывные устройства нередко обнаруживают в Дагестане, Чечне, Ингушетии.

Сотрудники инженерно-саперного отдела ГУВД по городу изъяли обнаруженные фрагменты и направили их на исследование, сообщает "Эхо Москвы".

По словам начальника Управления информации ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, милиция также усилила безопасность во многих районах Москвы, в частности около православных храмов. Это связано с траурными мероприятиями по поводу кончины Алексия II.

Кроме того, в Москве введены ограничения движения автотранспорта в связи с траурными мероприятиями.

"Вплоть до завершения траурных мероприятий 9 декабря вводятся ограничения движения на территории, прилегающей к храму Христа Спасителя, по улицам Соймоновский проезд, Площадь Пречистенских ворот, Волхонка. Также запрещено движение от Садового кольца в сторону храма Христа Спасителя по улицам Остоженка и Пречистенка", - рассказали Regions.ru в ГИБДД.

В главном кафедральном соборе Русской православной церкви - московском храме Христа Спасителя - сегодня проходит заупокойная литургия по скончавшемуся Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму. Попрощаться с Алексием Вторым идут тысячи верующих.

Возле храма дежурят усиленные наряды милиции численностью до 200 человек. На прилегающих к храму улицах установлены точки горячего питания и биотуалеты. Вокруг самого храма выставлено ограждение, близлежащая территория также охраняется усиленными нарядами милиции. Однако никаких эксцессов и беспорядков, согласно сообщениям агентств, нет. Люди медленно движутся, тихо переговариваясь между собой, многие несут цветы, женщины и старики плачут.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "Об организационных мероприятиях в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго".

"Правительству Российской Федерации и органам государственной власти Москвы оказать Московской патриархии содействие в организации похорон Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго", - цитирует РИА "Новости" текст документа.

Глава государства предлагает учреждениям культуры и телерадиокомпаниям страны отменить развлекательные мероприятия и передачи в день похорон Алексия Второго, а общероссийским радио и телевидению обеспечить освещение мероприятий, связанных с прощанием с патриархом.

Напомним, 30 сентября патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал дать оценку действиям политиков, начавших вооруженные столкновения в Южной Осетии в августе этого года. Он подчеркнул, что в первую очередь "речь идет о мирных людях, столетиями связанных дружбой и взаимопомощью".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

12 декабря 2017, 14:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей