07 декабря 2008, 17:40

Сотрудник МВД Чечни обвиняется в приобретении большого количества наркотиков

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении сотрудника уголовного розыска МВД Чечни, который подозревается в незаконном приобретении трех с половиной граммов героина с целью перепродажи.

"Гудермесский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Чеченской Республике возбудил уголовное дело в отношении офицера милиции, оперуполномоченного уголовного розыска МВД и жительницы города Гудермес по подозрению в незаконном приобретении наркотических средств", - рассказывает источник в правоохранительных органах республики.

Подозреваемые были задержаны в конце ноября сотрудниками УСБ МВД республики и уголовного розыска Гудермесского отдела милиции на автотрассе "Кавказ" в районе селения Кошкельды Гудермесского района, когда на принадлежавшей милиционеру автомашине возвращались из Дагестана. По словам источника, при проведении обыска подозреваемых, у женщины было обнаружено три с половиной грамма героина.

"В ходе допроса женщина показала, что героин был приобретен ею в городе Хасавюрт (Республика Дагестан) на средства сопровождавшего ее в автомобиле старшего лейтенанта милиции. Приобретенные наркотики они везли в город Гудермес с целью последующей реализации. В случае доказательства вины задержанных, им грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет тюремного заключения", - утверждают в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Отметим, что согласно официальным данным, в Чеченской Республике зарегистрировано более двух тысяч человек, страдающих наркотической зависимостью. Однако, по оценкам ряда специалистов, на сегодняшний день на территории  Чеченской Республики насчитывается около 20-ти тысяч наркоманов.

Вместе с ростом числа наркоманов на территории республики, в последние годы в Чечне возросло и количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей