07 декабря 2008, 17:40

Сотрудник МВД Чечни обвиняется в приобретении большого количества наркотиков

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении сотрудника уголовного розыска МВД Чечни, который подозревается в незаконном приобретении трех с половиной граммов героина с целью перепродажи.

"Гудермесский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Чеченской Республике возбудил уголовное дело в отношении офицера милиции, оперуполномоченного уголовного розыска МВД и жительницы города Гудермес по подозрению в незаконном приобретении наркотических средств", - рассказывает источник в правоохранительных органах республики.

Подозреваемые были задержаны в конце ноября сотрудниками УСБ МВД республики и уголовного розыска Гудермесского отдела милиции на автотрассе "Кавказ" в районе селения Кошкельды Гудермесского района, когда на принадлежавшей милиционеру автомашине возвращались из Дагестана. По словам источника, при проведении обыска подозреваемых, у женщины было обнаружено три с половиной грамма героина.

"В ходе допроса женщина показала, что героин был приобретен ею в городе Хасавюрт (Республика Дагестан) на средства сопровождавшего ее в автомобиле старшего лейтенанта милиции. Приобретенные наркотики они везли в город Гудермес с целью последующей реализации. В случае доказательства вины задержанных, им грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет тюремного заключения", - утверждают в правоохранительных органах Чеченской Республики.

Отметим, что согласно официальным данным, в Чеченской Республике зарегистрировано более двух тысяч человек, страдающих наркотической зависимостью. Однако, по оценкам ряда специалистов, на сегодняшний день на территории  Чеченской Республики насчитывается около 20-ти тысяч наркоманов.

Вместе с ростом числа наркоманов на территории республики, в последние годы в Чечне возросло и количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей