07 декабря 2008, 11:18

В Волгоградской области расширен список лиц, имеющих право на бесплатные земельные участки

Депутаты Волгоградской областной Думы приняли поправки в закон о бесплатном выделении земельных участков. Предложение расширить перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное однократное получение земельных участков в собственность внес председатель Думы Виталий Лихачев.

"В последнее время, - пояснил Виталий Лихачев, - обращаются люди - уроженцы районов, близлежащих к городам, которые живут там годами и не имеют возможности построить себе в родной деревне жилье, так как не могут получить землю. Это касается районов близлежащих к городу, где земля имеет большой спрос. Проходя через аукцион, ее цена доходит до 3-5 миллионов рублей. Не доступна по цене земля и молодым семьям, которые хотели бы приобрести ее для строительства жилья. Они не могут конкурировать с богатыми иногородними покупателями".

Председатель регионального парламента предложил внести изменения в действующий закон для того, чтобы постоянно проживающие и работающие на селе учителя, медицинские и социальные работники, работники культуры, ветеринары, специалисты, работающие в сельскохозяйственном производстве, а также ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий могли получить земельные участки в собственность бесплатно.

Как уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе областной Думы, на территории Волгоградской области действует закон "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно". Этот документ, в частности, устанавливает категории граждан, которым земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства в черте поселений выделяются бесплатно, при условии однократности такого предоставления.

До настоящего времени к указанным категориям относились члены казачьих обществ, находящиеся на государственной службе и переселившиеся в приграничные районы РФ, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность службы которых составляет 10 лет и более, а также граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Справочник

Все справки

Архив новостей