07 декабря 2008, 10:37

Власти Северной Осетии занялись пожарной безопасностью объектов здравоохранения

Состояние пожарной безопасности в лечебно-профилактических учреждениях Северной Осетии вызывает обеспокоенность органов власти и служб пожарного надзора. В связи с этим решено в течение трех лет направить на обеспечение пожарной безопасности в больницах, поликлиниках и сельских амбулаториях 99 млн. 560 тысяч рублей.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", данное постановление было принято 5 декабря на заседании республиканского правительства

Начальник инспекции государственного пожарного надзора Георгий Кучиев считает, что только за счет целенаправленного вложения средств удастся разрешить накопившиеся проблемы в сфере медицины. По его словам, за последние два года отмечены положительные сдвиги в обеспечении пожарной безопасности общеобразовательных школ.

"В настоящее время специалисты не имеют никаких претензий к 35% от общего количества общеобразовательных учреждений. Что касается объектов здравоохранения, то сейчас только одна десятая часть отвечает требования противопожарной службы", - привел данные Георгий Кучиев.

По данным государственной противопожарной службы, за период с 2004 по 2007 годы в учреждениях здравоохранения Северной Осетии имели место 12 пожаров - человеческих жертв удалось избежать, но суммарный ущерб составил более семи миллионов рублей. В 2008 году пожаров в учреждениях здравоохранения не зафиксировано.

По мнению заместителя министра здравоохранения Северной Осетии Таймураза Ревазова, в меру своих возможностей главные врачи больниц и поликлиник реагируют на предписания инспекции государственного пожарного надзора.

"Все предписания, которые не требуют значительного вложения финансовых средств, выполняются своевременно, - отметил заместитель министра. - Освобождены все аварийные выходы и чердачные помещения, в каждом учреждении разработаны схемы эвакуации больных и персонала в случае возникновения пожара, назначены лица, ответственные за профилактические мероприятия".

Несмотря скромные возможности республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований, Таймураз Ревазов отметил, что руководители местных органов власти понимают сложность ситуации.

"Специфика учреждений такова, что есть пациенты, которые в случае пожара не смогут самостоятельно покинуть помещения, и здесь нужна будет помощь медицинского персонала. Если говорить о больных, находящихся в реанимационных отделениях, то здесь нужна не только помощь врачей, но и специальная техника, различные приспособления и устройства для эвакуации", - сказал заместитель министра.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в 2009-2011 годах мероприятиями по обеспечению пожарной безопасности будут охвачены 49 лечебно-профилактических учреждений. 90 млн. рублей предстоит направить на оснащение учреждений здравоохранения современным противопожарным оборудованием, средствами защиты, оповещения, пожаротушения.

В лечебно-профилактических учреждениях предполагается установить сигнальные кнопки, аппаратуру видеонаблюдения, системы звукового оповещения, смонтировать и запустить в действие системы подсветки указателей маршрутов эвакуации больных и персонала.

В ближайшие три года планируется проведение курсов по обучению участников лечебно-диагностического процесса мерам пожарной безопасности, правилам поведения в учреждениях здравоохранения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что республика Северная Осетия-Алания наряду с другими российскими регионами участвует в федеральной программе пожарной безопасности на период с 2008 по 2012 годы. В течение пять лет на эти цели планируется направить 570 миллионов из республиканского бюджета, из них 460 миллионов рублей - на мероприятия по линии пожарного надзора.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии