07 декабря 2008, 10:03

МВД: в Москве задержан боевик из Чечни

Московская милиция задержала предполагаемого участника чеченского бандформирования, сообщают в правоохранительных органах российской столицы.

"Боевик, находившийся в федеральном розыске, был задержан сотрудниками милиции на Казанском вокзале", - сообщили в правоохранительных органах.

По данным МВД, задержанный подозревается в нападении в составе бандгруппы на населенный пункт Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь на 20 марта в лесу в населенном пункте Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни милиционеры обнаружили группу боевиков численностью от 10 до 15 человек. В результате завязавшегося боя, по меньшей мере, восемь боевиков были ликвидированы.

В настоящее время задержанный в Москве этапирован в Чеченскую республику, сообщает "Интерфакс".

Еще два предполагаемых боевика, по данным МВД Чечни, были задержаны вчера, 6 декабря, в Грозном.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Октябрьскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции-2 при МВД по ЧР и отряда милиции особого назначения при МВД задержаны двое молодых людей, 1984 г.р., которые летом 2002 года состояли в рядах незаконных вооруженных формирований", - говорится на официальном сайте МВД республики.

По словам одного из задержанных, они непродолжительное время находились в бандгруппе, действовавшей на территории Шалинского района республики, сообщает МВД. В отношении задержанных проводится проверка на их причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Напомним, что согласно данным МВД по Чеченской республике в течение последнего месяца на территории Чечни было уничтожено десять участников вооруженных формирований и еще 28 задержано.

За девять месяцев текущего года, согласно официальным данным, в Чечне было убито 46 участников вооруженного подполья. Также велико и количество задержанных предполагаемых боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей