07 декабря 2008, 07:27

Минобороны расплатится со строителями в Дагестане до конца года

До конца декабря текущего года вся задолженность перед дагестанскими строителями министерством обороны РФ будет погашена, сообщил заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов.

Таким образом, чиновник подтвердил обещания, данные им ранее в ходе совещания 22 ноября по вопросам выплат задолженностей строителям военного городка, расположенного в Ботлихском районе.

Вопрос сдвинулся с мертвой точки после обращения руководства Дагестана к правительству России, в частности министру обороны России Анатолию Сердюкову.

"По поручению Анатолия Сердюкова был определен график погашения задолженностей перед нашими строительными организациями, их у нас 63, которые вели строительство военного городка в Ботлихе. На 1 декабря подрядным организациям поступило 225 млн. Обязательство первой части нашего соглашения они выполнили. Теперь осталось выделение 686 млн. для закрытия полной задолженности. До конца декабря вся задолженность перед дагестанскими строителями министерством обороны России будет погашена", - отметил вице-премьер правительства Дагестана. Об этом сообщает РИА "Дагестан".

Напомним, 27 октября дорога в военный городок в Ботлихе была заблокирована рабочими строительных организаций, которые таким образом протестовали против нарушения обещаний Минобороны расплатиться по долгам.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", руководители протестной акции строителей, состоявшейся в октябре, считают, что военные своими действиями в первую очередь дискредитируют руководство страны. "По инициативе бывшего президента и нынешнего премьер-министра России Владимира Путина построен этот военный городок, в том числе и силами дагестанских строителей, а им до сих пор не выплачена зарплата. Их обманывали, обмеривали, брали взятки, откаты", - сказал "Кавказскому узлу" руководитель протестной акции Магомед Шамилов.

29 октября, после переговоров участников акции с представителями Минобороны РФ, было принято решение временно снять блокаду военного городка в обмен на начало выплат задолженности строителям.

Напомним, что военный городок в регионе начали возводить в 2004 году. Его строительство сопровождалось рядом протестных акций местных жителей, которые предлагали перенести строительство в другое место в пределах того же Ботлихского района, но их мнение не было принято во внимание.

Под строительство городка было отведено 60 гектаров земли, однако местные жители полагали, что эти земли предназначены для строительства новых жилых домов или для разбивки садов. О планах строительства городка ботлихцы узнали лишь из местных и федеральных СМИ. Сейчас жители селения пытаются найти справедливость в судебных инстанциях, в том числе и в Европейском суде по правам человека, но пока все их усилия не дали результатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей