07 декабря 2008, 04:37

Грузинские солдаты отправятся на лечение в Эстонию, как только будут согласованы сроки

Эстония готова принять на лечение грузинских солдат, получившие ранения во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в начале августа, сообщила пресс-служба Минобороны Эстонии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Эстония наряду с Турцией, Францией, Венгрией, Соединенным Королевством, Литвой, Италией, Чешской Республикой, Хорватией, Польшей и Андоррой обязалась выделить сумму до 150 000 евро в рамках донорской программы по реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта, в которой участвуют 20 стран Европейского сообщества.

Грузинская сторона в начале осени ходатайствовала о направлении раненых грузинских военнослужащих на восстановительное лечение в Эстонию. Минобороны готово предоставить грузинским солдатам возможность лечиться в своем восстановительном центре Seli.

По словам представителя пресс-службы Минобороны, сейчас идет согласования сроков прибытия грузинских солдат. Пока не известно число возможных пациентов из Грузии и предполагаемая сумма расходов на лечение. Об этом сообщает РИА "Новости".

Минобороны Эстонии готово оплатить транспортные расходы грузинских военных, а их лечение оплатил бы сам санаторий, уточняет эстонская газета Postimees.

Напомним, 6 сентября в Грузию вылетела группа из пяти эстонских сапёров Спасательного департамента Эстонии, где приступила к обезвреживанию неразорвавшихся снарядов в конфликтном регионе.

Также Эстония оказывает Грузии экспертную помощь. В находящемся в Тбилиси бюро UNICEF начал работу советник по кризисам из Эстонии, в задачи которого входит обучение социальных работников и учителей по обращению с детьми, пострадавшими в результате конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей