07 декабря 2008, 00:23

В Чечне у предполагаемых пособников боевиков изъята взрывчатка

В Сунженском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур по подозрению в пособничестве боевикам задержаны двое молодых мужчин. Оперативники изъяли у них два килограмма пластида.

"2 декабря в ходе реализации оперативной информации, в селении Ассиновская Сунженского района сотрудниками Управления ФСБ России по Чеченской Республике и республиканской милиции, на территории бывшей геодезической станции задержаны два предполагаемых пособника боевиков. Один из них является жителем Шелковского района, а второй - Грозненского", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник чеченской милиции.

"У них изъято два килограмма сильнейшей взрывчатки - пластида. С задержанными работают следователи. Предстоит выяснить, откуда у них появилось столько взрывчатки, кому и для чего она предназначалась", - пояснил он.

Напомним, что в этом районе подобный случай задержания подозреваемых в пособничестве боевикам двоих местных жителей произошел 23 ноября. Как оказалось, они занимались закупкой медикаментов и продуктов.

21 октября пятеро местных жителей, в числе которых одна женщина, задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Курчалойском и Веденском районах республики, а также городе Аргун по подозрению в пособничестве боевикам. При проведении обыска у женщины были изъяты продукты питания, одежда и холодное оружие.

Также 21 октября в МВД республики сообщили о задержании на территории республики двух бывших боевиков, один из которых указал местонахождение тайника с оружием.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей