07 декабря 2008, 00:23

В Чечне у предполагаемых пособников боевиков изъята взрывчатка

В Сунженском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур по подозрению в пособничестве боевикам задержаны двое молодых мужчин. Оперативники изъяли у них два килограмма пластида.

"2 декабря в ходе реализации оперативной информации, в селении Ассиновская Сунженского района сотрудниками Управления ФСБ России по Чеченской Республике и республиканской милиции, на территории бывшей геодезической станции задержаны два предполагаемых пособника боевиков. Один из них является жителем Шелковского района, а второй - Грозненского", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник чеченской милиции.

"У них изъято два килограмма сильнейшей взрывчатки - пластида. С задержанными работают следователи. Предстоит выяснить, откуда у них появилось столько взрывчатки, кому и для чего она предназначалась", - пояснил он.

Напомним, что в этом районе подобный случай задержания подозреваемых в пособничестве боевикам двоих местных жителей произошел 23 ноября. Как оказалось, они занимались закупкой медикаментов и продуктов.

21 октября пятеро местных жителей, в числе которых одна женщина, задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Курчалойском и Веденском районах республики, а также городе Аргун по подозрению в пособничестве боевикам. При проведении обыска у женщины были изъяты продукты питания, одежда и холодное оружие.

Также 21 октября в МВД республики сообщили о задержании на территории республики двух бывших боевиков, один из которых указал местонахождение тайника с оружием.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей