07 декабря 2008, 00:23

В Чечне у предполагаемых пособников боевиков изъята взрывчатка

В Сунженском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур по подозрению в пособничестве боевикам задержаны двое молодых мужчин. Оперативники изъяли у них два килограмма пластида.

"2 декабря в ходе реализации оперативной информации, в селении Ассиновская Сунженского района сотрудниками Управления ФСБ России по Чеченской Республике и республиканской милиции, на территории бывшей геодезической станции задержаны два предполагаемых пособника боевиков. Один из них является жителем Шелковского района, а второй - Грозненского", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник чеченской милиции.

"У них изъято два килограмма сильнейшей взрывчатки - пластида. С задержанными работают следователи. Предстоит выяснить, откуда у них появилось столько взрывчатки, кому и для чего она предназначалась", - пояснил он.

Напомним, что в этом районе подобный случай задержания подозреваемых в пособничестве боевикам двоих местных жителей произошел 23 ноября. Как оказалось, они занимались закупкой медикаментов и продуктов.

21 октября пятеро местных жителей, в числе которых одна женщина, задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Курчалойском и Веденском районах республики, а также городе Аргун по подозрению в пособничестве боевикам. При проведении обыска у женщины были изъяты продукты питания, одежда и холодное оружие.

Также 21 октября в МВД республики сообщили о задержании на территории республики двух бывших боевиков, один из которых указал местонахождение тайника с оружием.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости