06 декабря 2008, 23:21

Грузия и Азербайджан подписали соглашение об экономическом сотрудничестве

4 декабря в Тбилиси премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили и глава правительства Азербайджана Артур Раси-заде подписали документ об экономическом сотрудничестве двух стран. Церемония подписания состоялась после завершения пятого заседания грузино-азербайджанской  межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

"Документ сыграет важную роль в развитии отношений между двумя странами", - отметил Мгалоблишвили. Протокол пятого заседания комиссии охватывает широкий спектр сотрудничества между двумя странами, заявил премьер-министр Грузии.

Со своей стороны премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде отметил, что отношения между Грузией и Азербайджаном находятся на высшем уровне. Он пригласил своего грузинского коллегу в Баку и выразил надежду, что этот визит состоится вскоре.

Министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе в беседе с журналистами заявила, что по итогам заседания стороны подписали протокол, в котором определены все основные направления дальнейшего сотрудничества Грузии и Азербайджана в области экономики. В частности, это сотрудничество в сфере энергетики, торговли, транспорта, защиты окружающей среды. Накануне заседания  прошла встреча экспертных групп.

Напомним, что 14 ноября представители Азербайджана и Грузии подписали пятилетний контракт о поставках азербайджанского газа в Грузию.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей