06 декабря 2008, 23:21

Грузия и Азербайджан подписали соглашение об экономическом сотрудничестве

4 декабря в Тбилиси премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили и глава правительства Азербайджана Артур Раси-заде подписали документ об экономическом сотрудничестве двух стран. Церемония подписания состоялась после завершения пятого заседания грузино-азербайджанской  межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

"Документ сыграет важную роль в развитии отношений между двумя странами", - отметил Мгалоблишвили. Протокол пятого заседания комиссии охватывает широкий спектр сотрудничества между двумя странами, заявил премьер-министр Грузии.

Со своей стороны премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде отметил, что отношения между Грузией и Азербайджаном находятся на высшем уровне. Он пригласил своего грузинского коллегу в Баку и выразил надежду, что этот визит состоится вскоре.

Министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе в беседе с журналистами заявила, что по итогам заседания стороны подписали протокол, в котором определены все основные направления дальнейшего сотрудничества Грузии и Азербайджана в области экономики. В частности, это сотрудничество в сфере энергетики, торговли, транспорта, защиты окружающей среды. Накануне заседания  прошла встреча экспертных групп.

Напомним, что 14 ноября представители Азербайджана и Грузии подписали пятилетний контракт о поставках азербайджанского газа в Грузию.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости