06 декабря 2008, 23:21

Грузия и Азербайджан подписали соглашение об экономическом сотрудничестве

4 декабря в Тбилиси премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили и глава правительства Азербайджана Артур Раси-заде подписали документ об экономическом сотрудничестве двух стран. Церемония подписания состоялась после завершения пятого заседания грузино-азербайджанской  межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

"Документ сыграет важную роль в развитии отношений между двумя странами", - отметил Мгалоблишвили. Протокол пятого заседания комиссии охватывает широкий спектр сотрудничества между двумя странами, заявил премьер-министр Грузии.

Со своей стороны премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде отметил, что отношения между Грузией и Азербайджаном находятся на высшем уровне. Он пригласил своего грузинского коллегу в Баку и выразил надежду, что этот визит состоится вскоре.

Министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе в беседе с журналистами заявила, что по итогам заседания стороны подписали протокол, в котором определены все основные направления дальнейшего сотрудничества Грузии и Азербайджана в области экономики. В частности, это сотрудничество в сфере энергетики, торговли, транспорта, защиты окружающей среды. Накануне заседания  прошла встреча экспертных групп.

Напомним, что 14 ноября представители Азербайджана и Грузии подписали пятилетний контракт о поставках азербайджанского газа в Грузию.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей