06 декабря 2008, 18:12

В Южной Осетии обнаружен пакет с гранатами

Сегодня в Лениногорском районе Южной Осетии в районе села Мосабруни обнаружены 11 гранат и канистры с бензином. Власти республики считают, что предотвратили теракт.

Напомним, что 31 октября на границе Грузии и Южной Осетии был взорван мост через реку Тирифони, соединяющий осетинское село Земо Арцеви и грузинское село Квеши. Жертв не было.

Гранаты и канистры с бензином были обнаружены рядом с дорогой недалеко от югоосетинского пограничного поста в районе села Мосабруни. "Пакет был обнаружен сотрудниками ОМОН Южной Осетии и разминирован совместно саперами МО Южной Осетии и российскими военнослужащими", - сказал глава МВД республики Валерий Валиев.

Министр внутренних дел выразил предположение, что "теракт готовился против пограничников Южной Осетии или российских военнослужащих", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 3 октября на территории штаба миротворческих сил в Цхинвали взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Были погибшие и раненые.

30 сентября группа жителей села Отрев Цхинвальского района Южной Осетии подверглась обстрелу на границе с Грузией, в результате чего один человек погиб, один ранен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 14:26

20 мая 2018, 13:31

20 мая 2018, 12:38

20 мая 2018, 11:22

20 мая 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей