06 декабря 2008, 18:12

В Южной Осетии обнаружен пакет с гранатами

Сегодня в Лениногорском районе Южной Осетии в районе села Мосабруни обнаружены 11 гранат и канистры с бензином. Власти республики считают, что предотвратили теракт.

Напомним, что 31 октября на границе Грузии и Южной Осетии был взорван мост через реку Тирифони, соединяющий осетинское село Земо Арцеви и грузинское село Квеши. Жертв не было.

Гранаты и канистры с бензином были обнаружены рядом с дорогой недалеко от югоосетинского пограничного поста в районе села Мосабруни. "Пакет был обнаружен сотрудниками ОМОН Южной Осетии и разминирован совместно саперами МО Южной Осетии и российскими военнослужащими", - сказал глава МВД республики Валерий Валиев.

Министр внутренних дел выразил предположение, что "теракт готовился против пограничников Южной Осетии или российских военнослужащих", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 3 октября на территории штаба миротворческих сил в Цхинвали взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Были погибшие и раненые.

30 сентября группа жителей села Отрев Цхинвальского района Южной Осетии подверглась обстрелу на границе с Грузией, в результате чего один человек погиб, один ранен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей