06 декабря 2008, 18:12

В Южной Осетии обнаружен пакет с гранатами

Сегодня в Лениногорском районе Южной Осетии в районе села Мосабруни обнаружены 11 гранат и канистры с бензином. Власти республики считают, что предотвратили теракт.

Напомним, что 31 октября на границе Грузии и Южной Осетии был взорван мост через реку Тирифони, соединяющий осетинское село Земо Арцеви и грузинское село Квеши. Жертв не было.

Гранаты и канистры с бензином были обнаружены рядом с дорогой недалеко от югоосетинского пограничного поста в районе села Мосабруни. "Пакет был обнаружен сотрудниками ОМОН Южной Осетии и разминирован совместно саперами МО Южной Осетии и российскими военнослужащими", - сказал глава МВД республики Валерий Валиев.

Министр внутренних дел выразил предположение, что "теракт готовился против пограничников Южной Осетии или российских военнослужащих", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 3 октября на территории штаба миротворческих сил в Цхинвали взорвалась машина УАЗ, которая была припаркована непосредственно около здания, где находилось руководство штаба. Были погибшие и раненые.

30 сентября группа жителей села Отрев Цхинвальского района Южной Осетии подверглась обстрелу на границе с Грузией, в результате чего один человек погиб, один ранен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей